Справиться с этой задачей поможет наша «девятка» художественных семейных фильмов, созданных для воспитания чувств.
Мечтатель, 2005
Хотели бы, чтобы ребенок рос целеустремленным и самостоятельным, но при этом понимал важность поддержки родных? Фильм «Мечтатель» докажет, что если в вас верят, любое дело по плечу.
Опытного конюха Бена Крейтона увольняют, выдав ему в качестве компенсации раненую лошадь. Для лишённой основного дохода семьи покалеченное животное становится обузой, от которой Бен решает избавиться. Трагедию предотвращает дочь конюха. Она уговаривает отца вылечить кобылу и подготовить её к соревнованиям (не прекрасно ли?). Успех задуманного вызывает сомнения, но Бен находит в себе силы поверить в девочку.
Фильм рассказывает о том, что люди нуждаются в понимании со стороны членов своей семьи. Дети узнают о ценности настоящей дружбы и учатся находить компромисс, когда речь идет о чувствах близких.
Звёздочки на земле, 2007
Ишан Авасти – особенный мальчик. То, что легко дается сверстникам, стоит ему огромного труда. Мир относится к Ишану враждебно: понимания не приходится ждать даже от семьи. Когда школьник в третий раз проваливает экзамен, родители, уверенные в том, что их ребенок просто ленится, отправляют его в интернат. Ишан страдает от одиночества, обвиняя в случившемся себя и родных. Как свет в конце тоннеля в жизни мальчика появляется учитель рисования Рам Никум. Он проникается симпатией к Ишану и находит способ вернуть ему веру в свои силы.
Картина учит чуткому отношению к особенным детям, которые часто становятся жертвами насмешек сверстников. Осознание того, что всем людям необходима поддержка, развивает нравственность.
Все любят китов, 2012
Казалось бы, что угрожает тому, кто весит более ста тонн? В реальности даже гиганты бывают уязвимыми, несчастными и нуждающимися в спасении. Когда зима пришла слишком рано, киты не успели мигрировать на юг и попали в ледяной плен. Небольшая полынья, 8 километров до открытой воды и страх, переполняющий огромное сердце млекопитающих – в такой ситуации промедление недопустимо.
Понимая, что киты задохнутся под толстой ледяной коркой, герои фильма решили обратиться за помощью к мэру Аляски. Но высокопоставленный чиновник надменно заявил, что у него есть дела поважнее, чем забота о попавших в беду животных. К счастью, местные жители не стали равнодушно стоять в стороне, а сделали всё возможное для спасения китов.
Фильм «Все любят китов» очень красиво снят, в нём показана настоящая полярная зима. Посмотрев его, дети научатся сопереживанию, узнают о важности взаимовыручки, о необходимости сохранять природу и бережно относиться ко всему живому.
Маленький Николя, 2009
Главный герой этой жизнеутверждающей французской комедии – маленький Николя, который ходит в самую обычную среднюю школу и не прочь иногда похулиганить. Однажды Николя узнает, что родители его друга вернулись домой с младенцем и теперь уделяют внимание только новому члену семьи. Мальчика пугает одна лишь мысль о том, что он может перестать быть единственным ребенком. Чтобы не допустить подобного «сюрприза», изобретательный Николя придумывает различные проказы.
Многие дети болезненно реагируют на появление младшего брата или сестры. Фильм позволит им столкнуться со своим страхом лицом к лицу и понять, что пополнение в семействе не стоит воспринимать как трагедию.
Девять жизней, 2016
Том Бренд с головой погрузился в заботы о бизнесе, решительно отодвинув на второй план общение с семьей – обаятельной женой Ларой и малышкой Ребеккой. На свой день рождения Ребекка загадала, чтобы папа побыл с ней и с мамой, хотя бы ненадолго оставив работу. Вам ведь известно, что если желать чего-то всем сердцем, это обязательно сбудется?
Том решил подарить дочери кота, но в зоомагазине его встречает волшебник, крайне недовольный тем, как бизнесмен расставляет приоритеты. Маг превращает мужчину в Мистера Пушистые Штаны и даёт ему всего одну неделю, чтобы осознать ошибки.
Способность соблюдать баланс между работой, хобби и семьёй вопреки распространенному мнению не требует сверхспособностей. Ценность живого общения и совместного времяпрепровождения с близкими людьми лучше прививать с детства, пока пучина дедлайнов и увлекательных хобби не захватила власть над маленьким человеком.
Дети небес, 1997
Али, мальчику из бедной семьи, поручили забрать обувь своей младшей сестры из ремонта. По дороге домой туфли потерялись, и теперь девочке не в чем ходить. Чтобы не расстраивать отца, занятого непосильным трудом и уходом за больной супругой, дети принимают решение вдвоем носить одну пару потрёпанных кед.
Фильм показывает, что в мире есть семьи с разным доходом, и бедность – не повод для насмешек. Тяжёлое финансовое положение бывает связано с непреодолимыми обстоятельствами, а не с банальным нежеланием зарабатывать деньги.
Мысли о свободе, 2005
История о решительном и смелом мальчике Ксане, вырастившем гепарда. Когда стало очевидно, что дикой кошке для счастья нужна свобода, Ксан решил отвезти своего друга в родные края и там отпустить на волю. Мальчика и гепарда ждёт немало приключений и трудностей, ведь не все люди, повстречавшиеся им на пути, окажутся дружелюбными и бескорыстными.
Наблюдать за первозданной красотой южноафриканских пейзажей будет интересно всей семье. Кинокартина напоминает, что мы в ответе за тех, кого приручили, и никакие препятствия не должны заставить человека забыть о нравственности.
Жили-были мы, 2016
Мама Маруси, не простив папе испорченный чертёж и безнадёжно сломанные часы, уехала в город на неопределенный срок. Отец решает увезти Маруську на Байкал, но девочка, мечтающая о воссоединении семьи, этому совсем не рада. Пытаясь исправить положение, она начинает фантазировать и придумывает сказку про то, как мама, будучи еще совсем маленькой, ради папы отправилась в прошлое, не испугавшись угрожающей ей страшной опасности.
Среди необычных персонажей, ярких декораций и захватывающего сюжета, дети смогут заметить, как Маруся, попавшая в непростую ситуацию, не поддалась отчаянию, а переключилась на творчество. Также стоит обратить внимание ребенка на то, что нельзя позволять обидам разрушить семейные узы.
История дельфина, 2011
Известно, что общение с дельфинами исцеляет, но что, если умным млекопитающим самим нужна помощь? Только сострадание и активная жизненная позиция позволят восстановить справедливость в таком непростом деле.
Мальчик Сойер заметил выброшенного на берег раненого дельфина и сообщил о нем в организацию, занимающуюся лечением обитателей моря. К сожалению, спасти повреждённый хвост животного не удалось. Казалось, что у дельфина, которого мальчик уже успел назвать Уинтером, нет шансов на выживание, но Сойеру в компании с морским биологом и талантливым протезистом удалось создать для Уинтера новый хвост.
Способность подарить свою заботу тем, кто в ней нуждается – важное качество для любого человека. Фильм учит ребенка чувствовать себя частью огромного мира, быть открытым и добросердечным.
Приятного просмотра!
#кино #чтопосмотретьвечером #чтопосмотреть #фильмыдлядетей #искусство #кинематограф