Найти в Дзене

ОБРАБОТКА РУК МЕДРАБОТНИКОВ В РОДИЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ

Руки имеют наибольшую эпидемическую значимость в передаче возбудителей внутрибольничных инфекций (ВБИ). Особенно уязвимы к заражению пациенты родильных отделений. Итак, мы собрали все, что необходимо знать об обработке рук медработников в родильных отделениях.
✅ Персонал медицинского учреждения должен следить за чистотой своих рук!
✅ Обычное мытье рук имеет целью исключительно механическая очистка рук, устранения загрязнений, пота, частичное смывание спорообразующих бактерий, а также транзиторных микроорганизмов.
✅ Для мытья рук следует использовать обычное жидкое, порошковое мыло или моющее лосьон с нейтральным рН. Следует отдавать предпочтение жидкому мылу или моечном лосьона. Использование мыла в брусочках недопустимо!
✅ Рекомендуются дозаторы моющего средства с удобным для приведения в действие локтем рычагом. Особое внимание необходимо уделять обработке подногтевых зон, ногтей, околоногтевых валиков и межпальцевых зон.
✅ Руки моют теплой водой, так как горячая вода приводит к обезжиривания и раздражение кожи, усиливает проникновение детергентов в эпидермис кожи.
✅ После обработки моющим средством руки тщательно отмывают водой от мыла и высушивают одноразовыми полотенцами или салфетками. Последней салфеткой закрывают кран с водой.
✅ Не рекомендуется высушивание рук электросушилками из-за неизбежного завихрения воздуха, в котором могут быть загрязняющие частицы, а также из-за недостаточного высыхания рук.

✅ Обычное мытье рук с мылом рекомендуется проводить в начале и в конце рабочего дня, а также в течение дня в случаях «макроскопически видимого загрязнения рук», в том числе выделениями организма.

✅ Стандартной процедурой в течение рабочего дня является антисептическая обработка рук без применения воды методом втирания спиртового антисептика в кожу рук.

https://interdez.com.ua/prod-category/antiseptiki-antisepticheskie-sredstva

Профессиональные консультации экспертов в подборе и расчете дезсредств