Найти тему
Простые рецепты

Вареники с картофелем и творогом

Вареники с картофелем и творогом — отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. По приведенному ниже рецепту можно сделать около 100 вареников (вопрос, насколько большие мы будем делать).

Вареники с картофелем и творогом
Вареники с картофелем и творогом

Ингредиенты для «Вареников с картофелем и творогом»:

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г творога (2 кубика)
  • 400мл теплой подготовленной воды
  • 2 луковицы
  • масло сливочное
  • Масло
  • соль и перец
Вареники с картофелем и творогом
Вареники с картофелем и творогом

Инструкция по приготовлению/приготовлению

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле до прозрачности.
  3. Отварной картофель растолочь и смешать с творогом и обжаренным луком. Приготовленную таким образом начинку приправить солью и перцем по мере необходимости и тщательно перемешать.
  4. Просеять пшеничную муку в миску и добавить щепотку соли, затем залить горячей подготовленной водой и тщательно перемешать.
  5. Выложите подготовленное тесто на разделочную доску и месите его около 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  6. Готовое тесто оставить примерно на час в миске, накрытой тканью.
  7. Следующим шагом будет раскатать тесто на доске и вырезать круги с помощью большой чашки. В центр каждого круга положите начинку. Затем для изготовления вареников можно использовать специальные машинки или вручную сложить «вареники» пополам и загнуть края.
  8. В кипящую воду добавляем немного соли и столовую ложку масла и небольшими порциями добавляем наши подготовленные вареники. Клецки должны быть готовы примерно через 2 минуты после того, как всплывут на поверхность, но лучше всего вытащить одну и посмотреть, хороши ли они.
  9. Сваренные вареники откиньте на дуршлаг.
  10. Можно подавать со сливочным маслом/маргарином.
Вареники с картофелем и творогом
Вареники с картофелем и творогом

Приятного аппетита!

Время подготовки: 120 мин .