Вареники с картофелем и творогом — отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. По приведенному ниже рецепту можно сделать около 100 вареников (вопрос, насколько большие мы будем делать).
Ингредиенты для «Вареников с картофелем и творогом»:
- 600 г пшеничной муки
- 1 кг картофеля
- 400 г творога (2 кубика)
- 400мл теплой подготовленной воды
- 2 луковицы
- масло сливочное
- Масло
- соль и перец
Инструкция по приготовлению/приготовлению
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле до прозрачности.
- Отварной картофель растолочь и смешать с творогом и обжаренным луком. Приготовленную таким образом начинку приправить солью и перцем по мере необходимости и тщательно перемешать.
- Просеять пшеничную муку в миску и добавить щепотку соли, затем залить горячей подготовленной водой и тщательно перемешать.
- Выложите подготовленное тесто на разделочную доску и месите его около 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Готовое тесто оставить примерно на час в миске, накрытой тканью.
- Следующим шагом будет раскатать тесто на доске и вырезать круги с помощью большой чашки. В центр каждого круга положите начинку. Затем для изготовления вареников можно использовать специальные машинки или вручную сложить «вареники» пополам и загнуть края.
- В кипящую воду добавляем немного соли и столовую ложку масла и небольшими порциями добавляем наши подготовленные вареники. Клецки должны быть готовы примерно через 2 минуты после того, как всплывут на поверхность, но лучше всего вытащить одну и посмотреть, хороши ли они.
- Сваренные вареники откиньте на дуршлаг.
- Можно подавать со сливочным маслом/маргарином.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 120 мин .