Лук Суворова, или горный лук, я выращиваю уже много лет, это неприхотливое многолетнее растение, ранней весной это первая зелень в огороде, к тому же очень вкусная полезная.
Использую зелень как добавку в салаты, в суп, в луке Суворова очень много витаминов. Зелень можно заморозить, так же можно употреблять луковицы, только когда растению уже 4-5 лет, их мариную или запекаю.
В собранном виде плоды могут еще храниться в течение 3-4 месяцев при температуре 2-4 градуса тепла. Хранить их лучше в темном месте. Разновидность является источником огромного количества различных витаминов, эфирных масел, микроэлементов и сахаров. Приготовленные на основе такого растения домашние отвары и настои помогают справиться с болезнями, связанными со зрением, они уменьшают болевой синдром, улучшают мозговую деятельность, нормализуют давление и кровообращение, а также повышают иммунитет.
Лук Суворова красиво смотрится в цветении.
В общем лек Суворова, это два в одном, можно покушать с пользой и полюбоваться.