Найти в Дзене
Без самолётов

Повезло пожить в турецком отеле для немцев. Показываю чем кормит турецкий шеф-повар зажиточных бюргеров

Недавно на канале была размещена статья о том, что мне довелось пожить в гостинице турецкой Алании, где проживают практически одни только немцы.

Кроме положительных моментов был также и негатив от проживания рядом с гражданами Германии.

Статью об этом можно прочитать здесь.

Сегодня хотел бы остановиться на организации процесса питания в этом отеле.

Так как стоимость проживания там достаточно высокая (по меркам курорта Алания), и составляет около 70 евро (6000 рублей), то было бы логично, что кормят в этом отеле весьма прилично.

Поэтому стало очень интересно посмотреть так ли это.

Номер мне достался достаточно комфортный.

Вид из номера был просто великолепный. Но, одним им сыт не будешь.

Поэтому поспешил в ресторан отеля на обед.

-2

На входе отдыхающих встречает объявление о необходимости использования средств индивидуальной защиты во время выбора еды.

-3

Посетителей в зале ресторана оказалось достаточно большое количество.

Но ассортимент предлагаемой еды, при этом, был очень приличный, все продукты свежие и хорошего качества.

-4

Я взял себе суп, много зелени и овощей на второе, вкусный десерт, а также пиво.

Нужно сказать, что я посетил достаточно много отелей в провинции Анталия. В этой гостинице пиво оказалось самого лучшего качества.

Видимо потому, что подавляющее большинство постояльцев было из Германии. А там знают толк в этом слабоалкогольном напитке.

-5

Все столовые приборы предварительно раскладывались на столах в индивидуальных упаковках для каждого гостя отдельно.

Очень правильное решение, так как посетителям не нужно было руками лезть в общий поднос с чистыми ножами и вилками.

Особенно поразил большой ассортимент различных десертов.

-6

Видимо, немецким пенсионерам, которых отдыхает здесь большинство, очень нравятся вкусности от местного кондитера.

На ужин повара предлагали большое количество мясных и рыбных блюд.

-7

Я взял себе стейк форели, филе индейки приготовленное на гриле, маринованные анчоусы, хумус и овощи на гриле.

Как по мне так очень достойный ужин.

Это не считая того, что я попробовал только 10% блюд, предлагаемых поварами в вечернее время.

Завтрак, также оказался весьма разнообразным.

Много овощей и фруктов, зелень, большой ассортимент сыров и колбас.

-8

Также можно взять несколько видов йогуртов.

Кофе и соки на завтрак нужно было брать самостоятельно в специальных аппаратах.

-9

Необходимо сказать, что качество их было, на удивление, очень достойным.

-10

Также утром можно было продегустировать очень вкусный местный мёд в сотах.

Подводя итог хочется сказать, что может быть предлагаемый ассортимент и не такой огромный как в пятизвёздочных гостиницах, но качество блюд и продуктов очень высокое.

Обслуживание также прекрасное.

-11

Поэтому, на выходе из ресторана и располагается Tip Box – коробка, куда предлагается оставлять чаевые для персонала.

Если вы хотите узнать как автора канала Без самолётов пытались лишить смартфона в Албании и свободы в Австрии, о жителях старинного украинского городка Мукачево и о разговоре в купе поезда Ужгород – Львов, а также о деревушке миллионеров в Баварских Альпах не забывайте подписываться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!