Наверное мало кто не пробовал это вкусное печенье. Но если вы из их числа, обязательно наверстайте упущенное. И совсем не обязательно его покупать, ведь домашнее намного вкуснее. Предлагаю сделать мятно-шоколадные печеньки.
Нам потребуется:
✔️Сливочное масло — 75 гр.
✔️Шоколад — 175 гр.
✔️Мята свежая - 30 гр.
✔️Сахар — 120 гр.
✔️Яйца — 2 шт.
✔️Мука — 220 гр.
✔️Какао — 2 ст.л.
✔️Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
✔️Соль — щепотка
✔️Сахарная пудра с мятой для обсыпки
Растопить масло с шоколадом, дать немного остыть. Смешать сухие ингредиенты (кроме сахара). Сахар взбить с яйцами в отдельной посуде. Мяту измельчить в блендере с небольшим количеством сахара.
Слегка остывшую шоколадно-масляную смесь влить во взбитые яйца, добавить мяту, размешать. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать. Поставить в морозильник на 10 минут.
Скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Слегка приплющить. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте ❤ Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом