Найти в Дзене

Творожные рогалики с маком к чаю!

Ингридиенты ПродуктыТворог – 300 г Мука – 280 г Масло сливочное – 180 г Сахар – 100 г Мак – 25 г Разрыхлитель – 10 г Сахар ванильный – 8 г Подготовить продукты для творожных рогаликов с маком. Масло заранее достать из холода и дать ему размягчиться при комнатной температуре. В миску выложить творог, добавить мягкое нарезанное кусочками масло, ванильный сахар. Вилкой тщательно растереть творожную массу до однородности. Затем смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать сухую смесь в творожную массу через сито. Сначала перемешивать ложкой, а затем вымешивать тесто руками. Получается мягкий и эластичный шарик теста. Разделить тесто напополам и завернуть каждую часть в пленку. Убрать на 40-60 минут в холод. От общего количества сахара отсыпать 30 г, а все остальное смешать с маком. Одну часть теста на припыленной мукой поверхности раскатать в круг диаметром 26-28 см, толщиной около 0,5 см. Высыпать на тесто половину сахарно-маковой смеси. Разровнять начинку по всей поверхности, вд
Оглавление

Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.
Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

Ингридиенты

ПродуктыТворог – 300 г

Мука – 280 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 100 г

Мак – 25 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар ванильный – 8 г

Подготовить продукты для творожных рогаликов с маком. Масло заранее достать из холода и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

В миску выложить творог, добавить мягкое нарезанное кусочками масло, ванильный сахар.

Вилкой тщательно растереть творожную массу до однородности.

Затем смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать сухую смесь в творожную массу через сито.

Сначала перемешивать ложкой, а затем вымешивать тесто руками. Получается мягкий и эластичный шарик теста.

Разделить тесто напополам и завернуть каждую часть в пленку. Убрать на 40-60 минут в холод.

От общего количества сахара отсыпать 30 г, а все остальное смешать с маком. Одну часть теста на припыленной мукой поверхности раскатать в круг диаметром 26-28 см, толщиной около 0,5 см.

Высыпать на тесто половину сахарно-маковой смеси.

Разровнять начинку по всей поверхности, вдавливая ее в тесто. Затем острым ножом разрезать круг на 12-16 сегментов. Удобнее всего воспользоваться ножом для пиццы.

Потом аккуратно, стараясь не рассыпать начинку, скрутить каждый сегмент в рулетик. Рулетики получаются маленькие и аккуратные.

Поместить рогалики на противень, простеленный пергаментом, и слегка присыпать отложенным сахаром.

Выпекать творожные рогалики при 190 градусах 20-25 минут. Легкая румяность укажет на готовность выпечки.

Творожные рогалики получаются в меру сладкими и бесподобно вкусными. Приятного аппетита!

Постные рогалики с вареньем!

-2

Ингридиенты!

ПродуктыМука - 500 г + 50 г для работы с тестом

Дрожжи прессованные - 50 г

Масло растительное рафинированное - 50 г + для смазывания пергамента

Сахар - 50 г

Вода - 250 мл

Варенье (из сливы и т.п.), повидло или джем - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных рогаликов с вареньем.

100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто, делим его на три части.

Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики.

Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.

Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!