Ингридиенты ПродуктыТворог – 300 г Мука – 280 г Масло сливочное – 180 г Сахар – 100 г Мак – 25 г Разрыхлитель – 10 г Сахар ванильный – 8 г Подготовить продукты для творожных рогаликов с маком. Масло заранее достать из холода и дать ему размягчиться при комнатной температуре. В миску выложить творог, добавить мягкое нарезанное кусочками масло, ванильный сахар. Вилкой тщательно растереть творожную массу до однородности. Затем смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать сухую смесь в творожную массу через сито. Сначала перемешивать ложкой, а затем вымешивать тесто руками. Получается мягкий и эластичный шарик теста. Разделить тесто напополам и завернуть каждую часть в пленку. Убрать на 40-60 минут в холод. От общего количества сахара отсыпать 30 г, а все остальное смешать с маком. Одну часть теста на припыленной мукой поверхности раскатать в круг диаметром 26-28 см, толщиной около 0,5 см. Высыпать на тесто половину сахарно-маковой смеси. Разровнять начинку по всей поверхности, вд