Выпечку из дрожжевого сдобного теста готовлю часто. Не сложно, не дорого, вкусно. В основном в рецептах используется молоко, именно на молоке замешивается тесто, но у меня есть секретный ингредиент - вместо молока беру сливки. Сухие сливки. Продаются и в магните и в пятёрочке. Покупаю пачку, хватает на 2-3 раза. Советую, попробуйте, вам обязательно понравиться. Сливки выглядят так⬇️
Ну поехали-рецепт по которому пеку булки, пироги и сладкие пирожки:
В миску положила кусок маргарина, я беру маргарин пышка, где-то треть пачки. Его надо растопить, я до конца не растопила, торопилась.
Далее 2-3 столовые ложки сухих сливок развела в 250-300мл воды, вылила к маргарину, 1 ч.л соли 4-5ст.л сахара 1 ч.л сухих дрожжей размешала и добавила муку.
Сколько муки точно не скажу, чтоб замесился мягкий комок теста. Смазала маслом миску, положила тесто на расстойку.
Оставила под крышкой и убежала. Как подошло не сфоткала, забыла. Вымесила на столе и формировала булочки. В этот раз у меня рогалики с яблочным вареньем. Как формировала показываю на фото⬇️.
Всё. Оставила на противне минут на 20 и отправила в духовку.
Вот такие булочки у меня получились.
Всё. Просто и не дорого.