Найти тему
Ульяна

Булочки. Рецепт. Мой секрет идеального сдобного теста.

Выпечку из дрожжевого сдобного теста готовлю часто. Не сложно, не дорого, вкусно. В основном в рецептах используется молоко, именно на молоке замешивается тесто, но у меня есть секретный ингредиент - вместо молока беру сливки. Сухие сливки. Продаются и в магните и в пятёрочке. Покупаю пачку, хватает на 2-3 раза. Советую, попробуйте, вам обязательно понравиться. Сливки выглядят так⬇️

Сухие сливки.
Сухие сливки.

Ну поехали-рецепт по которому пеку булки, пироги и сладкие пирожки:

В миску положила кусок маргарина, я беру маргарин пышка, где-то треть пачки. Его надо растопить, я до конца не растопила, торопилась.

Далее 2-3 столовые ложки сухих сливок развела в 250-300мл воды, вылила к маргарину, 1 ч.л соли 4-5ст.л сахара 1 ч.л сухих дрожжей размешала и добавила муку.

-2
Вот так
Вот так
И вот так.
И вот так.

Сколько муки точно не скажу, чтоб замесился мягкий комок теста. Смазала маслом миску, положила тесто на расстойку.

Тесто.
Тесто.

Оставила под крышкой и убежала. Как подошло не сфоткала, забыла. Вымесила на столе и формировала булочки. В этот раз у меня рогалики с яблочным вареньем. Как формировала показываю на фото⬇️.

Раскатала кусочек, с одной стороны сделаны надрезы, с другой положила начинку.
Раскатала кусочек, с одной стороны сделаны надрезы, с другой положила начинку.
Завернул начинку.
Завернул начинку.
Вот такой рогалик получился.
Вот такой рогалик получился.

Всё. Оставила на противне минут на 20 и отправила в духовку.

На противне пергамент.
На противне пергамент.

Вот такие булочки у меня получились.

Всё. Просто и не дорого.