Вот и оправдались наши ожидания! Закон о введении кодов в общественных местах снят с повестки дня и даже не включен к рассмотрению в весеннюю сессию ГД. Конечно это пока, на неопределенный срок, так ведь сейчас и так все настолько неопределенно, что передышка на какое-то время тоже победа. А сколько мне писали всевозможные стенающие неверующие! Шеф! Все пропало! А мы, всем назло, верили. И не сидели сложа руки.
Еще в декабре, на первом чтении была велика вероятность, что закон проскочит молниеносно. Так бывает, уверяли опытные депутаты. Но помешали наши письма, сообщения, обращения и другие формы протеста (митинги, пикеты). Нас услышали и побоялись делать резкие движения. Перенесли на новый год. Разве это не было победой? Помните, я еще возмущалась, что ЕР мгновенно примазалась и взяла все лавры себе? Те, которые смотрят власти в рот и готовы предупредить их любое телодвижение, вдруг вывернулись наизнанку, и неожиданно заявили о своей заботе о народе. Хотя голосовали за принятие закона единогласно.
Не знаю, как вы, но я с нетерпением ждала середины января и постоянно отслеживала начало следующего заседания, а точнее его повестку. Буквально вчера еще ничего не было известно, и вот, пожалуйста. Наверно уже все видели это всхлипывающее златокудрое создание, которое с великим сожалением в голосе вещало стране о переносе рассмотрения этого закона во втором чтении на неопределенный срок. Многие даже удивились, почему именно сейчас, когда все в ожидании новой волны, когда ограничения более, чем логичны, они вдруг приняли такое решение, и перевертыши тотчас поторопились примкнуть. Такие странные действия лишний раз подтверждают, что этот закон никак не про здоровье. Мало того, члены партии ЕР признали-таки нарушение прав человека в этом законе. Ту самую сегрегацию. Очевидно это неожиданное прозрение произошло от того, что испугались, потому как обращения людей измеряются уже не штуками, а килограммами бумаг с этими обращениями.
Довелось мне почитать в Незыгаре (телеграм), как там, в около правительственных кругах, весьма высокомерно и презрительно отзываются о народе, как о подопытных кроликах, наблюдают, рассматривают действие уже введенных ограничений в разных регионах, как социальный эксперимент, и сравнивают результаты. До того противно и унизительно читать! Нами играют, как пешками. Спасибо казахам, показали всему миру, где раки зимуют. Вот вам эксперименты с людьми! Чем мы от казахов отличаемся? Там подобный эксперимент только планировался, а у нас уже во многих регионах местные феодалы упражняются в издевательских мерах над народом и бизнесом. Кто-то безропотно выполняет требования, кто-то саботирует, кто-то хитрит. Что поделать, каждый выживает, как может. Жизнь не остановить, а жить как-то надо. Но лично меня очень радует, что наш народ, наши россияне, оказались намного активнее и тверже, чем предрекали слабонервные. Даже прошедшие процедуру, категорически отказываются использовать коды и их количество только растет. Про Питерских саботажников уже наверно все слышали, а к ним присоединяются уже и другие регионы. Так что рано еще нас в бараны записывать. Русский медленно запрягает....
Но расслабляться нельзя. Нам снова во все уши дуют про страшный и ужасный новый О. Я по-прежнему продолжаю верить старой гвардии российских врачей, которые уверяют, что не надо паниковать и бояться, а нужно относиться к этой болезни, как к обычному гриппу. Голикова продолжает свои фантазии на тему "Как бы всем всучить эти сертификаты с техническим решением", какие задействовать инструменты. А что будет, если вся эта вакханалия с эпидемией закончится? Что еще они придумают? Надо быть готовыми. Тем более, что таких, как мы, полно не только в стране, но и на всей планете. Да и кажется уже забрезжил свет в конце тоннеля.
картинка из яндекс.картинки