Найти тему
Моя кулинарная книга

Пахлава сочинская.

Всем привет! Сегодня приготовим сочинскую пахлаву: быстро, просто и очень вкусно.

Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 400 грамм,
Сметана – 250 грамм,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Яйцо куриное (желток) – 1 штука,
Масло сливочное – 180 грамм,
Сахарная пудра – 1 столовая ложка,
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
Ванильный сахар,
Для начинки:
Орехи грецкие – 100 грамм,
Изюм – 100 грамм,
Яйца куриные (белок) – 2 штуки,
Соль – щепотка,
Сахар – 100 грамм,
Для смазывания и посыпки:
Яйцо куриное (желток) – 1 штука,
Семена кунжута или кокосовая стружка,

Для теста смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Получаем мелкую крошку. Добавляем сметану и желток. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

За это время займемся начинкой.

Грецкие орехи мелко рубим и обжариваем на сковороде. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде.

-3

Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Глазурь должна получиться белой и глянцевой.

-4

Духовку разогреваем до 170-180℃.

Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем в прямоугольник. Поверх наносим половину белковой глазури, разравниваем, сверху посыпаем орехами и изюмом. Тесто аккуратно сворачиваем в рулет.

Делим рулет на порционные кусочки (шириной 3-5 см), перекладываем на присыпанный мукой противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом или кокосовой стружкой.

Отправляем пахлаву в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180℃ – 5 минут, затем при температуре 160℃ - еще 20 минут. Смотрите по своей духовке.

Румяная пахлава готова.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7
Еда
6,93 млн интересуются