Выбрать тандыр не так сложно, как кажется. Главное ответить самим себе всего на пару вопросов.
Что вы хотите получить от тандыра?
Для чего Вы покупаете тандыр?
Определиться с моделью просто. Играющий фактор — Размер тандыра. Главное задать себе ряд вопросов: «На сколько человек вы собираетесь готовить?», «Что вы собираетесь готовить?»
Если хотите часто готовить крупное мясо (рульку, утку, ногу), то стоит задуматься о большом тандыре (Персидский, Перс Толпар, Шар, Гранд,Эксклюзивные модели). Стенки у больших тандыров толще, размер больше, а значит больше и теплоемкость тандыра, и тепло тандыр держит дольше. Его хватает на пропекание крупного мяса. Таким моделям требуется чуть больше времени на растопку.
Если вы больше ориентируетесь на блюда попроще (шашлыки, выпечку, овощи), то средние тандыры (Урал, Тамерлан, Фирменный, Уфа, Греческий) честно справятся со своей задачей!
Колёса, столики и всё для вашего комфорта!
С моделью определились, теперь подумаем об удобстве использования.
Колёса обеспечивают мобильность и передвижение по Вашему участку. Захотели — переставили в другое место. Ведь не каждому хочется таскать на руках 150 кг .
Также присмотритесь к столикам. Каждый раз, когда мы готовим, мы выносим как минимум половину кухни, если даже не всю. Это нужно куда-то разложить - не на пол же! А тут столик еще и прям около горловины. То есть мы можем поставить наши кулинарные шедевры сразу после изъятия из тандыра.
Столики присоединяются к тандыру только при наличии специальных крепежей, располагаемых на поясе. Они привариваются на этапе производства, поэтому при заказе важно учесть все ньюансы :)
Откидная крышка наиболее удобный вариант, если вам не хочется поднимать вес большой крышки тандыра, а он внушителен — 15-20 кг.
Выбираем понравившийся цвет, аксессуары для удобства в готовке и другие немаловажные детали. Пользуемся #ЭкоТандыр с комфортом!