Выбрать тандыр не так сложно, как кажется. Главное ответить самим себе всего на пару вопросов. Что вы хотите получить от тандыра? Для чего Вы покупаете тандыр? Определиться с моделью просто. Играющий фактор — Размер тандыра. Главное задать себе ряд вопросов: «На сколько человек вы собираетесь готовить?», «Что вы собираетесь готовить?» Если хотите часто готовить крупное мясо (рульку, утку, ногу), то стоит задуматься о большом тандыре (Персидский, Перс Толпар, Шар, Гранд,Эксклюзивные модели). Стенки у больших тандыров толще, размер больше, а значит больше и теплоемкость тандыра, и тепло тандыр держит дольше. Его хватает на пропекание крупного мяса. Таким моделям требуется чуть больше времени на растопку. Если вы больше ориентируетесь на блюда попроще (шашлыки, выпечку, овощи), то средние тандыры (Урал, Тамерлан, Фирменный, Уфа, Греческий) честно справятся со своей задачей! Колёса, столики и всё для вашего комфорта! С моделью определились, теперь подумаем об удобстве использования. Колёса