Найти тему

Картошка с тушенкой в горшочке.

Оглавление

Ингредиенты для приготовления на 3 порции :

  • картофель - 500 гр.
  • тушенка - любая. ( я брала свинину )
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • зелень .
  • перец - по вкусу .
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления :

1. Берем картофель чистим его , моем и нарезаем на квадратики.

2. Морковь натрем на терке. Можно порезать кубиками.

3. Очищенный от шелухи репчатый лук, режем мелко .

4. Поджарим репчатый лук на растительном или сливочном масле. Обжариваем до легкой золотистости.

5. К обжаренному луку добавляем морковь.

6. Добавляем в сковородку картофель и готовим его до полу готовности ( тогда горшочки будут ароматнее и быстрее приготовиться блюдо).

7. Берем горшочки и добавляем готовую картошку , лук и морковь .

8. Туда же выкладываем тушенку

9. Приправляем солью и перцем .

10. Чтобы получилось вкуснее в каждый горшочек добавьте сливочное масло .

11. Затем нальем немного воды (примерно по 1/3 от содержимого).

12. Так же в горшочки добавим по 1 ст. л. сметаны .

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов . При подаче добавим сыр и зелень . Приятного аппетита )))

Еда
6,93 млн интересуются