Ингредиенты для приготовления на 3 порции :
- картофель - 500 гр.
- тушенка - любая. ( я брала свинину )
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- масло сливочное - 30 гр.
- сыр - 100 гр.
- зелень .
- перец - по вкусу .
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления :
1. Берем картофель чистим его , моем и нарезаем на квадратики.
2. Морковь натрем на терке. Можно порезать кубиками.
3. Очищенный от шелухи репчатый лук, режем мелко .
4. Поджарим репчатый лук на растительном или сливочном масле. Обжариваем до легкой золотистости.
5. К обжаренному луку добавляем морковь.
6. Добавляем в сковородку картофель и готовим его до полу готовности ( тогда горшочки будут ароматнее и быстрее приготовиться блюдо).
7. Берем горшочки и добавляем готовую картошку , лук и морковь .
8. Туда же выкладываем тушенку
9. Приправляем солью и перцем .
10. Чтобы получилось вкуснее в каждый горшочек добавьте сливочное масло .
11. Затем нальем немного воды (примерно по 1/3 от содержимого).
12. Так же в горшочки добавим по 1 ст. л. сметаны .