Найти в Дзене
Вкусная Домашняя История

Шея запеченная в духовке с ароматным рисом! Оочень вкусно!

Оглавление
Шея запеченная с ароматным рассыпчатым рисом
Шея запеченная с ароматным рассыпчатым рисом

Свинина - это нежное мясо, и замечательно оно тем, что с ним можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления. В этом рецепте я предлагаю использовать мякоть свиной шейки. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий и запечь свинину в духовке сможет даже начинающий повар или молодая хозяйка.) А какое аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свининка и ароматный рассыпчатый рис, приготовленный прямо на сковороде! Устоять не возможно!

Продукты для приготовления свиной шеи
Продукты для приготовления свиной шеи

Продукты:

  • Мякоть шеи свинина- 1 кг
  • чеснок

Приправы:

  • соль,
  • черный перец,
  • розмарин,
  • сухой базилик

Гарнир:

  • рис — 180 грамм
  • лук — 1 штука
  • морковь - 1 средняя

Приправы:

  • куркума,
  • парика,
  • барбарис

Шаг 1

Берём

кусок шейной мякоти — мясо этой части в меру жирненькое и всегда получается невероятно сочным. Теперь легкий массаж — натрём его со всех сторон солью и черным перцем. Это придаст мясу сочность и аромат.

Солим
Солим
Перчим
Перчим

Немного

перца добавляем на рядом поставленную тарелочку...

Перец на тарелке для удобства...
Перец на тарелке для удобства...

Ножом

очень смело протыкаем мясо, не экономим на дырочках.

Ножом делаем много отверстий
Ножом делаем много отверстий

Приступаем

к шпигованию. Делаем это просто пальцем - вставляем по 1 зубчику чеснока, соль и перчик ( для этого перец на тарелочке) в каждое отверстие.

Шпигуем мясо
Шпигуем мясо

Шаг 2

  • Теперь запаковываем наше мясо в рукав для запекания.
Расправляем рукав)))
Расправляем рукав)))
Добавляем специи в рукав к мясу
Добавляем специи в рукав к мясу
  • Когда мясо уже в рукаве немного сверху присыпаем сушеным базиликом и розмарином. Эти приправы отлично работают с мясом придадут ему аромат и очень тонкий вкус.
Выкладываем шею в жаропрочную форму и делаем в рукаве несколько отверстий
Выкладываем шею в жаропрочную форму и делаем в рукаве несколько отверстий
  • Выкладываем мясо в жаропрочную форму делаем сверху несколько проколов в пакете и в духовку сначала на 200 градусов минут 15, а затем ставим температуру 170-180 до конца приготовления. Время приготовления примерно 60 - 80 минут.
Время духовки пришло
Время духовки пришло

Шаг 3

Обычно

к мясу подают картофель или овощи. Но я предлагаю приготовить пряный ароматный гарнир из риса.

  • Лук режем полукольцами,
  • морковь по шинкуем соломкой.
Лук режем полу кольцами
Лук режем полу кольцами
Морковь соломкой
Морковь соломкой
  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и первым отправляем лук.
Лук на сковороду
Лук на сковороду
  • Слегка обжарим помешивая, как только он зарумянился добавляем специи — куркуму и паприку
Куркума
Куркума
Паприка
Паприка
  • Во время помешивания лук приобретает яркий, аппетитный оттенок.
Лучок с куркумой и паприкой
Лучок с куркумой и паприкой
  • Затем туда же отправляем морковь и тоже обжариваем.
Морковь
Морковь

Шаг 4

  • Пора отправлять на сковороду рис, я беру примерно чуть меньше стакана можно его не промывать. Почему меньше стакана потому, что рис в процессе приготовления увеличится в 3 раза.
Рис
Рис
  • Тщательно перешиваем с овощами и заливаем водичкой, чтобы он слегка был покрыт водой, накрываем крышкой.
Добавляем воду
Добавляем воду
  • В процессе приготовления нам придётся 1 или 2 раза добавить водички, одновременно пробуем на соль.
  • Теперь самое время добавить барбарис, а также немного греческих трав
Барбарис и Греческие травы
Барбарис и Греческие травы
  • накрываем крышкой и тушим до готовности
Ждём
Ждём

Шаг 5

  • Когда мясо практически готово достаем его из духовки, вскрываем рукав и ставим на режим конвекции или гриля для аппетитной румяной корочки буквально 5 -10 минут.
Вскрываем пакет
Вскрываем пакет
И обратно в духовку для аппетитной корочки
И обратно в духовку для аппетитной корочки

Шаг 6

  • Рис готов, выкладываем его на блюдо он получился достаточно рассыпчатым как видите.
Рис готов
Рис готов
Отличный рассыпчатый, очень вкусный рис
Отличный рассыпчатый, очень вкусный рис
  • Пахнет супер аппетитно! Посыпаем зеленью, я выбираю петрушку, для риса она подходит больше всего.
Посыпаем петрушечкой
Посыпаем петрушечкой

Мясо

покрылось румяной, хрустящей корочкой, пора доставать его из духовки.

  • Выкладываем его на рис поливаем мясо оставшимся соком.
Выкладываем мясо на рис
Выкладываем мясо на рис
Ну просто СУПЕР!...
Ну просто СУПЕР!...
Поливаем оставшимся соком
Поливаем оставшимся соком

Посмотрите,

роскошное беспроигрышное блюдо для праздничного стола, абсолютно сочнейшее, нежнейшее мясо необыкновенного вкуса, яркий пряный гарнир, а аромат.... не описать словами!!!

Шея запеченная в духовке с вкуснейшим рассыпчатым ароматным рисом.
Шея запеченная в духовке с вкуснейшим рассыпчатым ароматным рисом.

Ссылка на оригинал моего видео на канале YouTube :

Если рецепт понравился ставьте "понравилось", пишите комментарии, делитесь своими рецептами и подписывайтесь на канал!

Приятного аппетита! Всем добра! До встречи!)