Найти тему

1.Зачем мы живем?

«Вы ищете истины для того, чтобы следовать в жизни ее законам; следовательно, вы ищете премудрости и добродетели, не так ли?»

Толстой Л. Н., Война и мир. Том второй, 1873

Друзья, приветствую Вас! Мы продолжаем чтение нового увлекательного романа "В поиске истины". Автор смело и честно исследует сложные вопросы бытия, психологию отношений героев, опираясь на вереницу событий, порой выходящих за грани материального мира.

Краткий обзор содержания предыдущих статей первой главы "Зачем мы живем?": действие происходит в Москве, одна из героинь романа Лана работает риэлтором и по совместительству бабушкой. Она рада появлению малыша и с удовольствием проводит с ним вечера и выходные дни. Мама малыша стремится выйти на работу, поэтому ищет няню. Данная ситуация беспокоит Лану, но она не перечит дочери. Вскоре ей предстоит сделать решающий выбор, и что из этого выйдет? Читайте здесь и сейчас!

(продолжение первой главы).

Сквозь сон она услышала взволнованный голос дочери.

- Мама, проснись! Где твой мобильный? Мне врача на дом вызвать нужно, мой мобильный разрядился.

- А что у тебя случилось? Не у меня, у Марата температура.

- Возьми в моей сумочке!

Катя нервно достала телефон и побежала звонить в другую комнату. Лана посмотрела на часы, было десять утра. Она решила, что нужно будет позвонить начальнику и отпроситься с работы.

Через три дня температура нормализовалась, малыш пошел на поправку. Женщины пришли в себя после бессонных ночей и наконец – то смогли общаться. Все три дня они избегали разговоров, а теперь успокоившись и уложив малыша спать, решили выпить чая и поговорить по душам. Лана, заваривая душистый чай с малиной, спросила:

- А няня тебе звонила?

- Еще бы! Деньги требует, я даже телефон на эти дни выключила.

- Катюш, но это неправильно! Надо было ее выслушать, она же все- таки работала.

- Так наработала, что мы уже три дня не спим.

- Почему ты ее винишь?

- Да она и не скрывала, что в последний день не взяла на прогулку ни часы, ни телефон, якобы забыла. В результате они перегуляли, а когда пришли, у ребенка были холодные руки и ноги. Вот так! Что скажешь?

- Раз Маргарита сказала правду, значит она сама переживала. Ты дай мне ее телефон, я перезвоню и переговорю с ней.

- Только пожалуйста скажи ей, что в ее услугах мы больше не нуждаемся!

- Я сама ей заплачу, просто хочу выслушать человека. А ты успокойся, все будет хорошо!

- Я ведь только на работу вышла и сразу на больничный. Да, найти хорошую няню, это целая история!

Дочь придвинула ближе стул и заглянула Лане в глаза.

- Мам, я тут подумала, может быть ты могла бы заменить няню? Ведь у тебя свободный график!

- Свободный график – это абстрактное понятие. На самом деле человек, работая в системе недвижимости, должен сам составлять план на каждый день, а также подстраиваться под клиентов, быть мобильным, если он хочет что-то заработать. Я не знаю, насколько это совместимо с заботами о ребенке!? Пойми, серьезные вещи так быстро не решаются! Дай мне несколько дней подумать.

- Думай, я же пока на больничном.

- Главное, нам нужно сейчас успокоиться! Хорошие мысли - залог успеха! Надо сегодня позаниматься аутотренингом, хорошее дело между прочим!

- Неужели ты веришь в это?

- В принципе, да, а ты попробуй!

Неделя проскочила стремительно. Поездки Ланы по работе перешли из Москвы в область, а по вечерам не было никаких сил; когда она возвращалась домой, все уже спали.

Утром следующего дня Лана с удовольствием осознала наступление выходных, испекла домочадцам любимые блинчики и отпустила дочку к подругам. Все выходные она решила провести с малышом. Общей радости не было предела, казалось, что это лучшие выходные!

Лане захотелось порадовать Марата подарком, и они отправились в ближайший к дому торговый центр. Еще две недели назад, она приглядела ему шикарный детский автомобиль фиолетового цвета и страстно желала его купить! Фиолетовый купить не удалось, а остался только желтый. Малыш, без церемоний, сел в машину и стал, перебирая ногами, передвигаться по залу. Он испытал искренний восторг и, взяв на ходу высокую ноту, выдал: «Гон-гон-гон!». Лана поняла, что к "гонкам" он уже готов и отправилась на кассу. Туда же Марат добавил оранжевого львенка. Улыбнувшись, Лана сказала: «Вот и пассажир для автомобиля!». С той поры львенок стал любимой игрушкой малыша!

Новый автомобиль не терпелось опробовать, поэтому они направились на детскую площадку. Залитая первыми, теплыми, весенними лучами солнца, она словно обещала хорошее настроение, которого последнее время так не хватало. Рядом с Маратом выстроились в ряд такие же «гонщики» на разноцветных машинах, вскоре начались «гоночные соревнования» малышей. Шум от колес стоял на всю площадку! Детские глаза светились азартом и казалось, что в этот момент им никто и ничто не нужно, кроме победы. Затем ребята придумали меняться машинами, и игра стала еще интереснее!

Время пролетело незаметно, Лана посмотрела на часы и поняла, что пора идти домой. Она направилась к песочнице с целью забрать игрушки малыша; как вдруг неожиданно получила сильный удар в спину и рухнула в песочницу, едва успев выбросить вперед руки, спасая лоб от удара о доску. Тело выгнулось лодочкой, живот коснулся мокрого, холодного песка, нога сильно ныла. Лана медленно поднялась, огляделась по сторонам, но вокруг не было ничего подозрительного.(Продолжение следует!)

Уважаемые читатели, если Вам интересно, ставьте лайки, оставляйте отклики в комментариях, и до новых встреч!