Не скрою, уважаемые читатели, что лично мне вселяет надежду на лучшее тот момент, когда представители высшей власти, каковым является Председатель Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин, поднимают вопросы, связанные с воспитанием молодёжи.
Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Думаю, что со мной согласится большинство моих читателей в том, что воспитание подрастающего поколения на основе отечественных духовно-нравственных ценностей - должно стать одной из приоритетных задач внутренней политики наших властей, если они хотят, чтобы у России, как государства, было светлое будущее.
В недавнем своём интервью информационному агентству "РИА Новости" председатель Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин высказал свою точку зрения по одной из самых важных и актуальных, на мой взгляд, проблем российского общества, а именно о том, что в настоящее время нашей молодёжи усиленно навязываются извне псевдоистины.
Кстати, хочу также напомнить, что ранее Александр Иванович публично высказывал своё мнение о необходимости возродить советскую систему образования и за отмену ЕГЭ, который, по его мнению, является какой-то "пыткой" для молодежи. Об этом вы, уважаемые читатели, можете прочитать здесь.
Но вернёмся к поднятому Бастрыкиным вопросу. По его мнению, дело не только в родительском или школьном воспитании, но и в том, что смотрят наши дети по телевизору, в интернете. При этом глава Следственного комитета подчеркнул:
"...Если посмотреть на то, какая продукция к нам поступает извне, то ее влияние очевидно. В ней прослеживаются чуждые нам идеалы и ориентиры, стремление достичь цели, невзирая на нормы морали и закона, абсолютизировать свободу личности, противопоставляя ее другим ценностям. В ходе гибридной войны нам массово навязываются подобные псевдоистины. Ими пропитаны фильмы и другие материалы, которые очень быстро и легко "поглощает" молодежь..."
Как заявил Александр Иванович, проблема безопасности молодых людей приобрела действительно большие масштабы, что отмечено в Стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом России. По мнению Бастрыкина, для ее решения требуются комплексные меры государственных и общественных институтов, направленные на изменение ситуации: нужны не просто запреты, а, скорее, хорошие условия развития молодежи, начиная со школьного возраста, а для учащихся высших учебных заведений было бы целесообразно воссоздать союз студенческой молодежи.
При этом, как считает председатель Следственного комитета, ориентироваться надо на традиционные российские духовно-нравственные ценности, культуру, стараясь сохранять историческую память, ведь в нашей истории очень много примеров героев Отечества, проявивших настоящее мужество и доблесть.
Также Александр Бастрыкин обратил внимание на то, что сам Следственный комитет, понимая это, активно развивает систему ведомственного образования: действуют две академии и ряд кадетских корпусов в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Севастополе.
На мой взгляд, как автора данной публикации, всё верно говорит Бастрыкин о навязывании нашей молодёжи чуждых морально-нравственных ценностей извне. Но почему только извне? Ведь большая часть "продукции" отечественного телевидения и интернета, копируя западные "образцы", также оказывает губительное, разлагающее влияние на души и сердца подрастающего поколения.
Почему этот аспект данной проблематики не поднимается? Или у нас всё прекрасно с нашим телевидением, кинематографом и отечественными интернет-сайтами?
Всё это хорошо, что Следственный комитет развивает систему ведомственного образования - это просто замечательно! Но, если мы действительно хотим для России великого будущего, а не прозябания в качестве поставщика ресурсов для западного мира, система воспитания, принятая в ведомственных образовательных учреждениях, должна быть распространена на всю систему образования страны без исключения.
И, самое главное, на мой взгляд, пора переходить от слов к конкретным делам.
Благодарю за лайк, поставленный данной публикации.
Пишите свои комментарии, уважаемые читатели. Будет интересно узнать ваше мнение по данному вопросу.