Найти тему
Пивная Кухня

Кому нужно безалкогольное крафтовое пиво за 200 рублей

В последние месяцы всё чаще замечаю, что в барах появляется безалкогольное пиво. Если раньше это были немецкие пильзнеры от крупных компаний, то сейчас попадается и отечественный крафт. Что происходит?

Всем привет, меня зовут Мила. Сегодня на канале «Пивная кухня» я буду разбираться в современной пивной культуре. Я уже рассказывала про пастри-пиво, которыми можно одновременно напиться и наесться. Сегодня поговорим о напитках, которыми совсем нельзя «напиться».

Замечаете, что безалкогольного пива становится всё больше? Я – да. Часто в компаниях вижу 1-2 человек, которые приносят с собой «нулёвку». Кто-то пьет безалкогольное вино, кто-то безалкогольное пиво. У моих друзей разные причины, но они всегда встречают поддержку и понимание.

Мир меняется, и безалкогольное пиво уже перестало быть «чёрной меткой». Многие сознательно ограничивают употребление алкоголя, но при этом хотят продолжать пить пиво. Тут нет парадокса.

Логично, та же «Балтика 0» успешно продаётся, дополняется новыми сортами. Сейчас её можно найти даже любом сервисе доставки.

Лично я из всего разнообразия чаще всего беру пшеничную «нулёвку». Доступно по цене и всегда под рукой.

-2

Но это всё история про классическое пиво, от крупных пивоварен, которое варится годами. Тем временем в США уже существует с десяток микропивоварен, которые производят только безалкогольное пиво. И они делают вполне успешный бизнес, хотя многим такое решение может показаться провальным. Хотя судьи одного из главных международных пивных конкурсов второй год подряд (попозже обязательно расскажу о конкурсах) награждают званием чемпиона именно БА сорт от Athletic Brewing Co.

Кстати, пивоварня не раскрывает собственной технологии удаления этанола из пива. Основатели Athletic Brewing Co только говорят, что «берут все четыре основных ингредиента и в процессе производства вносят 10-12 полностью натуральных изменений». Совершенно не понятно, что это значит.

Подтянулись и другие. Например, Boston Beer теперь выпускает крайне популярный Samuel Adams Just the Haze. Это плотный и сочный напиток, сравнимый с каким-нибудь NEIPA.
-3

Конечно, тренды дошли и до России. В барах Петербурга стали часто появляться безалкогольные сорта пива. Все основные микропивоварни: Konix, Jaws, AF Brew, Bakunin, крепко взялись за производство «нулёвки».

Лично мне очень нравится охмелённое Moose, Just Moose от Konix Brewery, а также цветочно-фруктовое Don'tWorry Baby от Jaws Brewery. Пробовала ещё Zero-Zero Takeoff от AF Brew, но не поняла там двойного сухого охмеления. В общем, понятно, что спрос есть.

Мои ощущения, что безалкогольное пиво уже неотъемлемая часть нашей культуры. И это совершенно самостоятельный напиток, который пьют не по принуждению, а вполне осознанно. Поэтому нет ничего удивительного, что крафтовые пивоварни тоже делают «нулёвку».

Поэтому вопрос того, что за 200 рублей ты не получаешь алкоголя уже не актуален. Вопрос лишь в том, сколько вкуса и удовольствия ты получаешь за эти деньги. Как вы считаете? Расскажите в комментариях.