Найти в Дзене
Возвращение в детство

Про термометрию. Если вы верите во всемирный заговор, глобальную чипизацию и «метку дьявола», то вам лучше не читать

Родители:

-В школу приводят больных детей! Другие дети страдают.

Те же родители:

-Вы не имеете права проводить термометрию моему ребёнку!

В классе есть мальчик Вася. Пришёл недавно, новенький. Хороший мальчик. Есть у него и мама, очень вдумчивая мама (так она себя называет), которая юрист (и муж у неё юрист и отец у неё юрист и дядя у неё юрист) и законы знает.

Так вот эта мама решила бороться за свои права. А именно, против термометрии.

Не понаслышке знаю, что таких борцов против незаконной вредной термометрии у нас предостаточно. Поэтому хочу поговорить об этом.

Мама Васи пишет в родительском чате.

Не буду вставлять скриншот чата, так как там мелькают личные данные. Просто цитирую:

-Мариванна, ответьте, пожалуйста, всем. На каком основании вы проводите медицинские манипуляции с детьми и без медицинского образования и медицинской лицензии, нарушая Конституцию РФ, семейный кодекс и 323 федеральный закон об основах охраны здоровья граждан. Почему не предлагаете родителям написать официальный отказ от медицинского вмешательства, на который они имеют право.

Мама Кати, которая давно ходит и до сего момента спокойно относилась к ежедневному измерению температуры, вдруг решила поддержать:

-Поддерживаю. Вы обязаны взять согласие или отказ на проведение медицинских манипуляций! Сначала термометрия, потом GR — коды…

Мама Васи:

-Я везде отказываюсь от измерения температуры и мне ни разу не запретили куда-то пройти. Потому что я имею на это право. На каком основании мне будет измерять температуру не медработник!? Если это безобразие не прекратится, я пойду в суд!

Теперь давайте поговорим об этом.

Мама против измерения температуры и призывает других родителей тоже не делать этого. Она утверждает, что всегда приводит в школу исключительно здорового ребенка. И другие, конечно, тоже. А вы верите, что в классах не бывает детей с признаками ОРВИ и температурой?

Ещё как бывает.

«Утром же всё было нормально!»

Кто-то намеренно игнорирует уже растущую температуру, и убегает на работу.

Понимаю, понимаю, тяжело выпасть из рабочего процесса вдруг. Нужно ещё денёк поработать, чтобы дела завершить перед больничным. Если ребёнок маленький.

А кто-то спросонья просто не заметил, что ребёнок приболел. И так бывает.

Может измерение температуры и нарушение прав, но знаете, что будет, когда эта мама дойдёт до суда? Когда она только войдет в здание суда? Правильно! Ей предложат измерить температуру.

Но, скорее всего до суда дело не дойдет. Не захотят с ней связываться.