Найти в Дзене
Дом. Еда. Красота.

Хлеб с яблочным пюре

Если вы ищете быстрый #хлеб, который не слишком сладкий, этот хлеб с яблочным пюре для вас! В рецепте используется #цельнозерновая #мука для более крепкого вкуса и текстуры. Затем часть сахара и жира, обычно присутствующих в #рецептах быстрого хлеба, заменяется однородным густым яблочным пюре. Вы можете использовать купленное в магазине яблочное пюре или сделать свое собственное, оба вкуса в этом рецепте великолепны. В тесто добавляют корицу и #мускатный #орех для придания пикантности. Наконец, измельченные #грецкие #орехи придают дополнительный вкус и хруст каждому кусочку. Ингредиенты Приготовление 1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 23 x 13 см или покройте кулинарным спреем. 2. В большой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех; отложить. 3. Взбейте масло и сахар миксером в ​​большой миске. 4. Тщательно взбить яблочное пюре и яйца. 5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредие
Оглавление
фото с сайта https://www.thespruceeats.com/
фото с сайта https://www.thespruceeats.com/

Если вы ищете быстрый #хлеб, который не слишком сладкий, этот хлеб с яблочным пюре для вас! В рецепте используется #цельнозерновая #мука для более крепкого вкуса и текстуры. Затем часть сахара и жира, обычно присутствующих в #рецептах быстрого хлеба, заменяется однородным густым яблочным пюре. Вы можете использовать купленное в магазине яблочное пюре или сделать свое собственное, оба вкуса в этом рецепте великолепны. В тесто добавляют корицу и #мускатный #орех для придания пикантности. Наконец, измельченные #грецкие #орехи придают дополнительный вкус и хруст каждому кусочку.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 100 гр несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чашки однородного густого яблочного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 23 x 13 см или покройте кулинарным спреем.

2. В большой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех; отложить.

3. Взбейте масло и сахар миксером в ​​большой миске.

4. Тщательно взбить яблочное пюре и яйца.

5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

6. Вмешайте овсяные хлопья и орехи.

7. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.

8. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой, примерно от 55 до 65 минут.

9. Дать остыть в форме около 15 минут.

10. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.

11. Нарежьте и подавайте!

Советы

Поджаривание орехов: для большего аромата попробуйте поджарить грецкие орехи , прежде чем добавлять их в тесто. Поджаривание подчеркивает естественный, насыщенный вкус грецких орехов и смягчает горечь. Просто нагрейте в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата или разогрейте на противне в духовке при температуре 180 С в течение 5–7 минут, пока аромат не наполнит вашу кухню. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

Заморозка: Этот хлеб можно заморозить . Когда буханка полностью остынет, заверните ее в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Не забудьте пометить снаружи, чтобы не забыть, что там внутри. После разморозки поджарьте отдельные ломтики этого хлеба с яблочным пюре и подавайте с густой намазкой из арахисового масла.

Отличный подарок: поскольку этот сытный хлеб хорошо хранится и транспортируется, он также является отличным съедобным подарком. Оберните отдельные буханки декоративной полиэтиленовой пленкой и закрепите их бантом. Не забудьте распечатать копию рецепта и приложить к открытке. Друзьям и семье понравится получать что-то домашнее, сладкое, но не слишком сдобное.

Источник: https://www.thespruceeats.com/applesauce-bread-4590350

Еще рецепты:

Быстрая паста Примавера

Запеченные макароны с сыром