326,8K подписчиков

Готовлю знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)или пирог на горячем молоке, и пирог и бисквит

33K прочитали
Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее!

Яйца с сахаром взбиваю 10...12 минут до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получится пышная светлая, густая масса. Это главный момент в приготовлении пирога.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-2

Муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Масло соединяю с молоком, ванильным сахаром и довожу до кипения, до первых пузырей на поверхности. Кипятить не нужно.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-3

Во взбитую яичную массу всыпаю половину сухих ингредиентов, перемешиваю миксером на минимальной скорости , не взбиваю. Мука должна увлажнится.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-4

Вливаю половину горячей молочной смеси, тонкой струйкой.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-5

Теперь всыпаю оставшуюся муку, перемешиваю, и так же вливаю горячее молоко.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-6

Готовое тесто переливаю в форму 30*22см, с пергаментной бумагой.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-7

Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-8

Когда пирог немного остынет, присыпаю его сахарной пудрой и нарезаю на кусочки.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-9

Пирог получился мягкий, эластичный, влажный, практически не крошится, с молочным ароматом м и вкусом.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-10

При желании пирог можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-11

РЕЦЕПТ:

  • 350 г муки
  • 240 мл. молока
  • 4 больших яйца С0 (240-250 г)
  • 300 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
  • 2/3 ч.л. соли
  • 70 г сливочного масла
Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Яйца с сахаром взбиваю 10...-12

Удачной выпечки!💖