Найти в Дзене

Печём пирог с капустой и курицей

Оглавление

Я также часто, как и сладкие пироги, пеку пироги с капустой.

Начинка может быть разной: капуста с мясом, капуста с яйцами, просто капуста и т.д.

А сегодня печём пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • манка -2 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • мука - 300-350 гр.;
  • сода, гашёная уксусом - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • курица - 200 гр. ( у меня мякоть с бёдрышек);
  • капуста - 500 гр. ( у меня 200гр. квашеной и 300гр. свежей);
  • масло растительное - 70 гр.
  • и масло растительное для смазывания посуды.

Готовим начинку:

Ставим сковороду на конфорку, наливаем масло растительное и кладём в сковороду нарезанный лук

-2

Обжариваем немного лук, добавляем морковь. И ещё немного обжариваем

-3

Добавляем в сковороду капусту и тушим под закрытой крышкой.

Минут через пять добавляем порезанную курицу

-4

Тушим минут двадцать. Начинка готова!

-5

Пока готовилась начинка, готовим тесто:

В тарелку разбиваем яйца, взбалтываем их. Кладём соль, сахар. Перемешиваем. Затем выливаем кефир, перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Добавляем масло растительное, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашёную соду, опять хорошо перемешиваем. Тесто готово!

-6

Тесто замешиваем как на оладьи.

Я пеку пироги на чугунной глубокой сковороде диаметром 25 см. Дно и края смазываю растительным маслом и посыпаю манкой края и дно. Пирог никогда не пригорает, хорошо снимается. Половину теста выкладываю на сковороду. Сверху выкладываю начинку, оставляя по краям 1,5 - 2 сантиметра. Затем выкладываю вторую половину теста, чтобы было всё покрыто тестом

-7

Ставим в заранее нагретую духовку и выпекаем. В своей духовке я выпекаю все пироги 20 минут

-8

Всё, пирог готов!

-9

И в разрезе

-10

Всем приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! На канале ещё много будет полезной и интересной информации!

Спасибо!