Найти тему
Ресторан дома

Кексы с лесными ягодами. С чаем самое то!

Кексы, которые я вам сегодня предлагаю, очень сочные и просто вкусные. Как видите, всего несколько хитростей и вкуснейшие капкейки могут порадовать нас.

Нам понадобятся:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 250 г лесных ягод (земляника, черника);
  • 80 грамм мелкого сахара;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;

Ягоды помыть, дать стечь воде, а за четверть часа до выпечки выложить на тарелку и убрать в морозилку.

-2

Растопить масло и отставить остывать.

-3

В большую миску просейте муку и всыпьте в нее разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте молоко и яйцо.

-4

В миску с мукой мелкий сахар и ванильный сахар. Если у вас его нет, добавьте стручок ванили или ванильную пасту. В крайнем случае, это может быть ванильное масло.

-5

Перемешиваем содержимое миски и вливаем остывшее сливочное масло. Наконец, влейте смешанное молоко и яйцо.

-6

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое однородное тесто. Достаньте тарелку с фруктами из морозилки и положите в тесто.

-7

В форме для выпечки смажьте маслом внутреннюю поверхность и заполните формы тестом на 3/4 их высоты.

-8

Выпекать кексы с фруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда фруктовые кексы остынут, щедро посыпьте их сахарной пудрой.

-9

Еда
6,93 млн интересуются