Кексы, которые я вам сегодня предлагаю, очень сочные и просто вкусные. Как видите, всего несколько хитростей и вкуснейшие капкейки могут порадовать нас.
Нам понадобятся:
- 250 г муки пшеничной;
- 250 г лесных ягод (земляника, черника);
- 80 грамм мелкого сахара;
- 150 мл молока;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
Ягоды помыть, дать стечь воде, а за четверть часа до выпечки выложить на тарелку и убрать в морозилку.
Растопить масло и отставить остывать.
В большую миску просейте муку и всыпьте в нее разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте молоко и яйцо.
В миску с мукой мелкий сахар и ванильный сахар. Если у вас его нет, добавьте стручок ванили или ванильную пасту. В крайнем случае, это может быть ванильное масло.
Перемешиваем содержимое миски и вливаем остывшее сливочное масло. Наконец, влейте смешанное молоко и яйцо.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое однородное тесто. Достаньте тарелку с фруктами из морозилки и положите в тесто.
В форме для выпечки смажьте маслом внутреннюю поверхность и заполните формы тестом на 3/4 их высоты.
Выпекать кексы с фруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда фруктовые кексы остынут, щедро посыпьте их сахарной пудрой.