Найти в Дзене
Вкусные рецепты

История как я научилась готовить сочные манты. (Делюсь рецептом)

Расскажу вам историю, как я первый раз готовила манты. Тогда еще я студентка, которая только помогала их лепить, и понятия не имела процесс полного приготовления. Мой парень, нынешний муж, тогда в первый раз привез меня к себе домой знакомить с родителями. Родители ушли по делам, и мы решили приготовить на ужин манты. Решила, блеснуть своими способностями))) Быстро позвонила тётё, у которой я жила в то время, и расспросив, как все это мне осуществить, принялась за работу. Вот только в чужой холодильник лезть, как то духа не хватило, и подумав, ну ладно, без яиц обойдусь принялась месить тесто.
Но думаю, всем ясно, к чему это привело. Тесто было не ахти, оно получилось грубым и жестковатым. Но родители все же были рады и довольны готовому ужину. Теперь то я знаю секрет идеальных и вкусных мантов. Пробую, люблю экспериментировать с начинками. Сегодня же, поделюсь классическим вариантом приготовления мантов, дорогие читатели.
Необходимые ингредиенты найдете под статьей, в комментариях

История моего становления как специалиста по мантам.
Расскажу вам историю, как я первый раз готовила манты. Тогда еще я студентка, которая только помогала их лепить, и понятия не имела процесс полного приготовления.

Мой парень, нынешний муж, тогда в первый раз привез меня к себе домой знакомить с родителями. Родители ушли по делам, и мы решили приготовить на ужин манты. Решила, блеснуть своими способностями)))

Быстро позвонила тётё, у которой я жила в то время, и расспросив, как все это мне осуществить, принялась за работу. Вот только в чужой холодильник лезть, как то духа не хватило, и подумав, ну ладно, без яиц обойдусь принялась месить тесто.


Но думаю, всем ясно, к чему это привело. Тесто было не ахти, оно получилось грубым и жестковатым. Но родители все же были рады и довольны готовому ужину.

Теперь то я знаю секрет идеальных и вкусных мантов. Пробую, люблю экспериментировать с начинками. Сегодня же, поделюсь классическим вариантом приготовления мантов, дорогие читатели.
Необходимые ингредиенты найдете под статьей, в комментариях.

Итак, приступим:

1 .В большую миску набираем около 500 мл воды, добавляем яйцо и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

-2

2 .Постепенно добавляем просеянную муку и месим крутое тесто.
3 .Укрываем полотенцем и оставляем отдыхать. А пока готовим начинку.

-3

4 .Обычно мы делаем из говядины, обычно фарш у нас заготовлен впрок. А вы можете взять любое мясо (конина, говядина, свинина, можно смешивать, так будет вкуснее) перекрутить через мясорубку.
5 .Берем примерно 800 гр. лука, чем больше, тем вкуснее. Если вы перекручиваете, сразу можно пропустить лук через мясорубку. Я же, его мелко измельчаю.
6 .Чтобы мясо было нежным и сочным я добавляю жирок внутренности гуся или утки, либо прямо через мясорубку или мелко нарезаю кожицу. Она придаст вкус начинке. Можно добавить жирка мяса.
7 .Нарезаю кубиками картофель.
8 .Все ингредиенты хорошо перемешиваем в большой миске.

-4

9 .Теперь добавляем полстакана воды. Это очень важно, т.к. вода добавит еще больше сочности и вкуса.
10 .Добавляем специи по вкусу: соль, перец и т.д. все хорошо премешиваем.
11 . Смазываем листы мантоварки маслом. Ставлю кастрюлю с водой.
12 . Рабочую поверхность обсыпаю мукой и раскатываю прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезаю его на равные части около 9Х9 см.

-5

13 . В центр накладываю смесь, защипываю и раскладываю на мантоварку.

-6

14 .Листы ставлю в кастрюлю с кипящей водой, убавляю огонь, манты готовятся около 45 минут.

Лист люблю смазывать сливочным масло, так еще вкуснее
Лист люблю смазывать сливочным масло, так еще вкуснее

Горячие манты выкладываю на тарелку и смазываю сливочным маслом!

-8

Благодарю всех, кто дочитал до конца. Делитесь вашими историями, мне будет интересно почитать.