Преподаватель учебного центра «ЦОПО» Александр Казацкий провел обучение на ножничном подъемнике в компании «Barry Callebaut» (производство шоколада) и рассказал, на что нужно обратить особое внимание:
«Главное при работе – это соблюдать все меры безопасности. Важна правильная эксплуатация подъемника, выбранная скорость хода, необходимая высота подъема, ограждение опасных зон, постановка на место стоянки и многое другое, всё это мы подробно разбирали на занятиях.
В этой компании я читаю курсы уже не первый раз: раньше проводил обучение на подъемниках других моделей и обучение на погрузчиках. Сейчас купили ножничные подъемники, поэтому потребовалось новое обучение.
В моей группе были и девушки, и мужчины. Существует мнение, что на самоходной технике работают только мужчины. Но это не так — разницы в восприятии материала тут нет. Главное, чтоб все сотрудники были правильно подготовлены и грамотно выполняли поставленные задачи.
На производствах и складах часто используются самоходные ножничные подъемники при работе на высоте. Но просто так сразу на такой подъемник не сядешь - для работы на нём нужно пройти обучение, иметь удостоверение о профессиональной подготовке, где будет указана профессия и отметка о допуске к определенным видам работ. Если этого всего нет, значит, организация нарушает требования охраны труда и ей грозит внушительный штраф».
Напомним, что учебный центр «ЦОПО» проводит обучение сотрудников компаний работе на самоходной технике, работам на высоте, обучение промышленной безопасности, экологической, радиационной, пожарной безопасности, есть курсы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. С полным списком наших курсов вы можете ознакомиться на сайте и также прислать заявку на обучение.
Наш сайт www.copo.ru, телефон 8(800)505-58-31