Найти тему

А ты откуда взялся?

Привет меня зовут Евгений мне 24 года, я из города Магнитогорск. Честно не знаю с чего начать. Буду писать все что приходит в голову. Цель создания канала бизнес, но я не хочу никого учить и раздавать советы. Я буду делится о том как мы делаем бизнес вместе с моей командой.

Начну с начала в мир бизнеса я попал в 20 лет, ровно 4 года назад. тогда был моден СММ, реклама в соц. сетях и я будучи молодым и амбициозным парнишкой принялся изучать нишу и у меня получилось, появились первые Клиенты, начал зарабатывать первые деньги, но чувства удовлетворения не было, нет мне нравилось заниматься рекламой и по сей день нравиться. Я был фрилансером искал Клиентов в сети и на бизнес мероприятиях, и проекты были разные приходилось прыгать из ниши в нишу именно это мне не нравилось я хотел фокуса, сделать один большой проект. Тогда я познакомился с молодым предпринимателем, в дальнейшем моим другом и партнером по бизнесу.

У него была не большая доставка роллов, его мечты и амбиции и самое главное ИДЕЯ, большая идея меня зацепила. Он хотел создать большой проект и распространить его по всей стране, я сразу понял что это мое. Я захотел присоединится и стать участником проекта.

Первые фото наших роллов
Первые фото наших роллов

Пришел в проект я просто СММ менеджером, я отказался от других проектов, более того я согласился вести проект бесплатно, но быть в команде и видеть как устроен бизнес изнутри. Я не хочу задерживаться на этом этапе жизни, все таки основную часть блога хочу посветить именно настоящему моменту.

Скажу только несколько вещей, за все время работы в Otaka Sushi, я очень сильно поднял навыки в управлении бизнесом:

-Познал финансовую отчетность

-Мотивация и управление персонала

-Систематизация бизнеса (Здесь еще есть чему учиться)

-Маркетинг (Не только онлайн)

-Найм сотрудников

И много еще всего всякого по мелочи, я изучал тонны информации, и конечно все применял на практике, огромная благодарность моему бывшему партнеру по бизнесу, который давал мне полную свободу действий в управлении.

Доходило до того что я мог за раз читать по 13 книг в один промежуток времени, бизнес как игра затянула меня с головой. Что же с проектом Otaka Sushi, он продолжает работу. И в целом с учетом того что я и мой партнер были полными нулями, мы заняли очень хорошие позиции в нашем городе и локально Otaka является очень серьезным конкурентом.

Но всё когда-то заканчивается, по определенным причинам я принял решение уйти из бизнеса и заняться другим проектом, так же в сфере общепита, но уже с другим партнером и под другим брендом, на тот момент мы имели убыточный бизнес, нас ждал болезненный переезд.

Почему болезненный? Денег в компании не было, любой переезд это расход и конечно остановка производства. Последняя выручка в октябре месяце составляла 245 000 т.р.

Это была катастрофа с учетом того что у предприятия были долги. После переговоров мы с моим новым партнером принимаем решение о расширении производства, вводом в меню роллов (Да кстати, предприятие занималось только пиццей). И проведением ребрендинга.

Мы привлекли 1 миллион денежных средств (Мы просто взяли кредит в Тинькофф банке).

Набросали план, вот краткое изложение:

-Провести ребрендинг (Нейминг, позиционирование)

-Найти помещение

-Собрать команду

-Стратегия маркетинга

Конечно в реальности дел было куда больше, мы сильно рисковали, мы решили спасти убыточное предприятие...

Так появилcя BroPizza&Bar

В следующей статье покажу как мы подготавливали помещение и что в итоге получилось. Смогли ли мы, спасти бизнес?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц