Найти в Дзене
КОММЕНТАРИЙ №1

«Вор должен сидеть в тюрьме»: легендарная фраза на сегодняшний лад

Давайте вместе подумаем — кто «он» сейчас, помимо очевидного ответа. Ведь, практически, каждый день мы сталкиваемся с этим. Рассмотрим два варианта, которые актуальны в масштабах всей нашей страны.

На днях, депутат Государственной думы РФ Николай Арефьев заявил, что каждого россиянина ежегодно грабят на 1 млн. рублей, включая новорожденных детей. К такому выводу депутат пришел на основании данных Международного валютного фонда, который сообщил, что 38% экономики России — теневая, т.е. налоги и взносы не уплачиваются.

Арефьев также добавил фразу — «грабят и вывозят». Иными словами, крупный бизнес и олигархи зарабатывают на российских гражданах деньги, а потом вывозят их в другие страны в банки и оффшоры.

Нам, в свою очередь, предоставляют данные о неофициально работающих пенсионерах, которые также не уплачивают в бюджет налоги и взносы. Вот только цели у таких категорий граждан совершенно разные: одни настойчиво и упрямо грабят, используя страну, как «выгребную яму», а другие, чтобы выжить и обеспечить свои минимальные потребности, причем деньги остаются в экономике страны. Ну не побегут же пенсионеры, получив зарплату 15-20 тыс., класть их в Швейцарский банк?

Кроме этого, если международный регулятор приводит такие данные, то, значит, получается, что все и всё знают. Не думаю, что федеральный аппарат власти не в курсе такой проблемы воровства и разворовывания нашей экономики. Вопрос в другом — Почему не останавливают это?

Второй, по моему мнению, «вор», действующий в масштабах всей страны — чиновники. У многих из них дети учатся за границей, также за границей есть своя собственность, а иногда и бизнес. Недавние поправки в Конституцию РФ о подобном запрете, кроме детей, в силу-то не вступили.

Еще на полгода отложили обязанность всех депутатов иметь только российское гражданство. С чем это может быть связано — вопрос.

Откуда деньги? Да все элементарно и просто в этом случае.

Помимо коррупции, чиновники получают «подарки». На примере экс-губернатора Пензенской области Белозерцева, который получил в подарок часы, стоящие несколько миллионов рублей, хотя в процессе следствия он заявил, что не знал о их стоимости. Ладно.

На примере той же Пензенской области, пока Белозерцев возглавлял регион, все граждане знали, что крупный бизнес либо его детей, либо сам губернатор имеет какое-то участие, получая, соответственно, оттуда деньги. Дети чиновников, известно, всегда суперодаренные в бизнесе.

И подобное происходит, полагаю, в большинстве субъектов РФ. От мелких до высокопоставленных чиновников — везде есть огромные доходы, хотя по декларациям в собственности-то всего «кружка, ложка и авоська».

Еще вспомнились заявления депутатов Госдумы, которые сейчас недовольны получаемыми подарками (об этом есть у меня отдельное видео), из-за антикоррупционного законодательства. Можно быть слепым, но увидеть цели наличия депутатского мандата не трудно.

Правильно на днях депутат Делягин предложил — министры и депутаты должны получать зарплату среднего размера по стране. Вот тогда у руля законодательной власти останутся патриоты, желающие действительно развивать экономику и повысить уровень и качество жизни граждан.

Отдельное внимание всегда уделять собственности родственников народных избранников! Вспомнился экс-глава ПФР Антон Дроздов, который, получая немногим более 3 млн. рублей в год, судя по декларации, только на старшую дочь за год тратил около 4 млн. рублей, за обучение. И это не считая других фактов, о которых много информации в открытом доступе. По Дроздову на днях создам отдельный материал.

Легендарная фраза героя х/ф «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова, думается, применима сегодня ко многим высокопоставленным лицам. Конечно, есть преступники и среди рядовых россиян, промышляющих кражами, но они не носят масштабный характер.

Вероятно, что не все значимое привел в статье по этой проблеме. Если будут дополнения, то пишите их в комментарии. Обсудим проблему.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»