Найти тему

Жарим вкусные пончики. Показываю по шагово.

Привет всем!!!

Дочка все выпрашивала у меня пончик в магазине, они там на любой вкус и цвет.

Химия сплошная, вот договорились что пожарю ей дома. Они мне с сыном помогали стряпать. Тесто делала дочка под моим руководством, а сын делал отверстия в середине пончика.

Ингредиенты.

  • Желтки - 4 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло сливочное - 100гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Ванилин.
  • Дрожжи - 1 пачка.

Берём теплое молоко разводим в нем сухие Дрожжи и оставляем в теплом месте, до образования пенной шапочки.

-2

Просеиваем муку делаем в нем лунку, добавляем желтки.

-3

Следом сахар высыпаем в муку и Желтки. Растопленное масло, соль, ванилин. Затем вливаем молоко с дрожжами и вымешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подняться.

-4

Когда тесто поднялось делим его на части.

-5

Раскатываем пласт толщиной 2 см. Вырезаем формой или кружкой пончик.

-6

Сердцевину я вырезала пластиковой крышкой.

-7

В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем.

И опускаем пончики, обжариваем с двух сторон на среднем огне.

-8

Вытащив пончики я склатываю на бумажное полотенце чтоб масло стекло.

А потом выкладываю на тарелку. Посыпаю сахарной пудрой и все готово. Можно полить шоколадом или сгущёнкой.

Приятного аппетита!!!!

-9

Ставим лайки и подписываемся.

Всем пока!!!!

Еда
6,93 млн интересуются