В нашем мире постепенно смещаются полюса. И я не про географию и будущий всемирный потоп.
Наш мир биполярен. Черное и белое, мужское и женское, добро и зло. И я придерживаюсь мнения, что важно не выбирать сторону, а, важно быть в балансе. Но 21 век это век смазывания установленных границ всего и вся.
Женщины знают каким должен быть мужчина, мужчины диктуют условия какой должна быть его женщина, в итоге никто не соответствует ничьим желаниям и все разочарованы друг в друге.
Женщины не хотят посвящать себя быту (и я, кстати, тоже), считая это достаточно примитивным занятием. Хочется реализовывать себя в профессии, получать признание, быть независимой, зарабатывать деньги.
Мужчины тоже хотят зарабатывать деньги, реализовываться, но не отвлекаться на непонятные домашние дела, про которые он знать не знал, пока не съехал от мамы. Например, что наличие соды и соли - это не встроенная опция в любой квартире.
Все хотят быть современными, ничем никому не обязанными, но при этом мечтают о второй половине из Домостроя. Женщины хотят брутального мужика, добытчика, защитника. Никто не говорит "я хочу очкастого дрища, с которым вечером за чаем можно обсудить Камю, ну и что, что скромная зарплата, зато у него есть время дома на свое хобби, он поклонник французской философии. Глядишь, в случае проблем с гопниками сможет проявить дипломатию, больше ему крыть нечем". С таким человеком можно вполне неплохо жить, но никто о таком не мечтает, и не считает мужским идеалом.
У меня есть подруга. Говорит "хочу чтобы мужик зарабатывал, обеспечивал, решал все мои проблемы, но при этом он должен уважать мое мнение (в ее варианте делать все как я сказала, есть мое мнение и неправильное). Надо ли говорить, что при отменных внешних данных, она одна? За ней ухаживали успешные мужчины, но что-то так и не сложилось.
Это какая-то современная усмешка. Вот вам все возможности быть любыми, только вам будет крайне сложно друг с другом.
Это 21 век. Ей нравится быть сильной, целеустремленной, чувствует кайф от возможности быть агрессивной. Ему нравится пожалеть себя, дать волю эмоциям, быть несдержанным и отстраняться от решения проблем.
Сейчас активно пропагандируется, как классно быть одному. И расходы меньше, и подстраиваться ни под кого не надо, нервы целы. Да, это все здорово, пока у тебя все хорошо. У тебя все есть, жилье, деньги и здоровье. Но это жизнь в и нее часто приходит беда, когда одному просто не справиться. Ни морально, ни физически.
Нет, возможность обратиться внутрь себя, услышать свои потребности, после долго воспитания в стиле "а что подумают соседи" это как глоток целебного воздуха. Но каждый ищет для себя лучшего и идеального, но сам требует принимать себя таким как есть.
Это не только про отношения. Это про ту же школу, например. Хотим лучшего учителя, но не хотим быть лучшими учениками. Учитель должен то и это, это и то, ломать себя, переделывать, держать в рамках, стремится быть святым, ну а Васенька? Васенька - это личность, его нельзя переделывать, под него нужно подстраиваться.
Все так погрузились в глубину себя, что всех остальных вокруг считают примитивными на уровне инфузории туфельки. И главное, обвиняют другого, что они им не ровня.