Трубочки из лаваша с картошкой и сыром. Ленивые пельмени с картошкой. Куриное филе в пикантном соусе. Мясная запеканка с макаронами. Яйца сельдью. Куриное филе по-французски. Картофельная запеканка с овощами.
Ленивые пельмени, тушенные с картошкой на сковороде. Из пельменного теста и фарша сворачиваем рулеты, которые затем нарезаем кусочками и тушим с ломтиками картошки и томатно-овощным соусом. Процесс приготовления блюда состоит, конечно, не из трёх этапов, но все они абсолютно несложные.
Жареное куриное филе в пикантном соево-цитрусовом соусе. Фруктовые нотки, особенно цитрусовые, отлично сочетаются с куриным мясом. Соус с апельсиновым и лимонным соком, цедрой, имбирём и чесноком, в котором куриное филе маринуется, придаёт ему свежий и оригинальный оттенок. А чтобы вкус курицы был ещё более насыщенным, обжаренное филе тушится в том же соусе-маринаде с добавлением крахмала.
Если хочется приготовить что-то оригинальное и очень вкусное, этот рецепт точно пригодится. Мясная запеканка с макаронами и молочно-сырным соусом получается сочной и ароматной. Идеальное сочетание любимых ингредиентов. Тут и мясо, и овощи, и макароны, и соус бешамель с двумя видами сыра, — и всё это под аппетитными полосками бекона.
Яйца, фаршированные сельдью и маринованным огурцом, — закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола. Нежная начинка из смеси перетёртых желтков и майонеза с мелкими кусочками сельди и маринованного огурца имеет приятный и гармоничный вкус. Приготовить закуску просто, а чтобы придать ей праздничный вид, можно украсить фаршированные яйца майонезом и свежей зеленью.
Куриное филе по-французски, с яблоком. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами, в том числе с яблоками. В этом рецепте куриная грудка готовится на манер мяса по-французски, но помидоры заменяются яблоком. Запечённые куриные отбивные получаются с очень интересным вкусом: яблоко придаёт им не только сочность, но и лёгкую нотку сладости, и приятный фруктовый аромат.
Картофельная запеканка с перцем, помидорами, оливками и сыром. Сперва замешиваем жидкое тесто на молоке, как для заливных пирогов. А дальше начинается самое интересное — удивительное смешение красок и вкусов: вмешиваем в тесто кусочки сладкого перца, помидора и репчатого лука, добавляем тёртый картофель, два вида сыра (твёрдый и фету), оливки и свежую зелень. За счёт овощей запеканка получается сочной, а сыр и оливки делают её вкус насыщенным и ярким.
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде) — простая и вкусная закуска, завтрак или дополнение к первым блюдам. Расплавленный сыр придаёт начинке из картофельного пюре приятную сливочную нотку, а чеснок и укроп — замечательный аромат. Румяный хрустящий лаваш и нежная начинка привычны на вкус, а вот форма исполнения, в виде трубочек, разнообразит подачу закуски из лаваша.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Праздничный марафон аппетитных блюд продолжается. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-01”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #в духовке #полезные советы