Найти тему
FoodOboz

Как приготовить вкусные кексы без особых усилий: топ-3 рецепта от Лизы Глинской

Оглавление
Как приготовить вкусный праздничный кекс по рецепту Лизы Глинской
Как приготовить вкусный праздничный кекс по рецепту Лизы Глинской

Кекс – это отличная праздничная выпечка, в которой можно сочетать разную начинку и много вкусов. К тому же, готовится проще любых тортов. Идеально подойдет для любого праздничного стола и как обычный десерт к чаю. Его можно порезать на кусочки, выложить на тарелку и есть вместо печенья.

Известный украинский кондитер Лиза Глинская поделилась идеями приготовления трех кексов, которые отлично подойдут как для празднования, так и для семейного чаепития. Опубликовано на странице Instagram.

Черничный кекс⁣

Вкусный черничный кекс. Источник: Фото со страницы Лизы Глинской в Instagram
Вкусный черничный кекс. Источник: Фото со страницы Лизы Глинской в Instagram

Ингредиенты для теста:

  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • сливочное масло (размягченное, 82%)⁣ – 150 г
  • сахар – 130 г
  • яйца – 150 г ⁣
  • цедра лимона – по вкусу
  • черника (замороженная) – 100 г

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 150 мл
  • сахар – 100 г

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколад – 100 г
  • растительное масло (рафинированное)⁣ – 10 мл
  • вишня (или другие ягоды, сублимированные или вяленые)⁣ – 10 г

Способ приготовления:

Технология приготовления черничного кекса. Источник: Скриншот поста Лизы Глинской в Instagram
Технология приготовления черничного кекса. Источник: Скриншот поста Лизы Глинской в Instagram

Лимонный кекс

Как приготовить лимонный кекс. Источник: Фото со страницы Лизы Глинской в Instagram
Как приготовить лимонный кекс. Источник: Фото со страницы Лизы Глинской в Instagram

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 120 г
  • цедра одного лимона ⁣
  • мука – 160 г
  • мак – 40 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • яйца ⁣ – 100 г
  • лимонный сок – 40 мл

Ингредиенты для лимонной глазури:

  • лимонный сок – 30 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • цедра одного лимона – по вкусу

Ингредиенты для пропитки:

  • вода – 100 мл
  • ликер "Лимончелло" (можно часть заменить лимонным соком) ⁣ – 30 мл
  • сахар – 80 г

Способ приготовления:

Способ приготовления лимонного кекса. Источник: Скриншот поста Лизы Глинской в Instagram
Способ приготовления лимонного кекса. Источник: Скриншот поста Лизы Глинской в Instagram

⁣Морковный кекс с апельсиновой глазурью ⁣

Праздничный морковный кекс с глазурью. Источник: Фото со страницы Лизы Глинской в Instagram
Праздничный морковный кекс с глазурью. Источник: Фото со страницы Лизы Глинской в Instagram

Ингредиенты для теста:

  • мука – 130 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 140 г
  • цедра одного апельсина⁣
  • щепотка соли⁣
  • корица (по желанию)⁣ – 1/3 чайной ложки
  • апельсиновый сок – 60 мл
  • масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • морковь (измельченная на мелкой терке)⁣ – 250 г
  • грецкие орехи (обжаренные) ⁣ – 150 г

Ингредиенты для апельсиновой глазури:

  • апельсиновый фреш – 50 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • цедра одного апельсина⁣

Способ приготовления:

Технология приготовления морковного кекса. Источник: Скриншот поста Лизы Глинской в Instagram
Технология приготовления морковного кекса. Источник: Скриншот поста Лизы Глинской в Instagram

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются