Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Отличный вариант несладкой выпечки и удачная альтернатива бутербродам на все случаи жизни - домашние мини-пиццы

Оглавление

Нет ничего лучше и вкуснее домашней выпечки! Я часто пеку и пробую разные рецепты. Этот покорил меня сразу – мягкие, ароматные и воздушные мини-пиццы. Очень удобно для порционной подачи, брать с собой на работу, в школу или на пикник. А если захотите, то из этих ингредиентов можно приготовить просто большую домашнюю пиццу. Когда пицца остывает - тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показал свой вариант начинки - которая нам нравится, но Вы можете использовать любую, по своему вкусу. Творите и наслаждайтесь!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 120 мл тёплого молока, 140 мл тёплой воды, добавляем прессованные дрожжи и размешиваем. Высыпаем 40 г сахара, 7 г соли, 220 г муки, тщательно всё перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

Вот такая должна получится опара
Вот такая должна получится опара

Оставшеюся муку просеиваем.

Отдельно взбиваем вилкой 2 яйца и выливаем из них 2/3 в муку, а 1/3 - оставляем для смазывания. Добавляем подошедшую опару, замешиваем тесто.

Затем добавляем в два приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто.

-3

Накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.

Через 40 минут тесто аккуратно обминаем.

Подошедшее тесто слегка обминаем руками, перекладываем на припылённый мукой стол. И делим на 15 равных частей (~ 60 г).

-4

Каждую часть скатываем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пищевой пленкой, даем отдохнуть тесту 10 минут.

-5

При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, делаем углубления для начинки.

-6

Бортики смазываем яйцом, серединку - томатным соусом. Посыпаем кунжутом.

Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой.

-8

Выпекаем при температуре 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

-9

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

-10

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Опара:
Мука - 220 г
Вода - 140 мл
Молоко - 120 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 40 г
Соль - 7 г
---------------------------
Мука - 300 г
Яйца (С1) - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Начинка:
Томатный соус или кетчуп
Окорок к/в (или колбаса, ветчина) - 200 г
Сыр - 350 г
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Кунжут
Сушёная петрушка

______________________________________