Ингредиенты:
450 гр. муки
180 гр. масла (маргарина)
180 мл. молока
примерно 150 гр. сахара
1.5 чайн. ложки дрожжей
щепотка соли
Замесить тесто.
Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль.
Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.
Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать из холодильника.
Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой.
Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной.
Посыпать сахаром (примерно 1\2 стол. ложки) и немного мака.
Сложить тесто пополам и снова раскатать в пласт, опять посыпать сахаром и маком и так еще 4 раза.
Раскатываем-посыпаем-складываем – раскатываем…
Создаем слоистость теста.
Раскатав в последний раз ничем не посыпаем, а вырезаем печенье формочкой (стаканом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут
Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем