У него есть единственный минус — цена. Всё-таки ягоды — недешёвое удовольствие. В остальном у него нет недостатков. Так что иногда побаловать себя или подать на стол, когда придут гости — самое оно.
Нужно всего три ингредиента:
— сыр маскарпоне;
— тарталетки;
— любые ягоды.
Лучше, если вкус тарталеток будет сладковатым, но никак не солоноватым. Мы использовали вафельные тарталетки. У них есть один минус — они быстро промокают от начинки и перестают хрустеть. Поэтому подавать на стол и употреблять их надо как можно скорее после приготовления) Но с быстрым употреблением как правило проблем не возникает)
Маскарпоне подойдёт любой. Мы пробовали разных фирм. Все они на вкус плюс-минус одинаковые. Намазываем маленькой чайной ложкой чуть менее половины тарталетки, чтобы осталось место для ягод.
Ягодный набор мы брали из малины, ежевики и голубики. Но отлично подойдёт банан, клубника и другие не очень кислые фрукты и ягоды. Мы готовили на пять человек. И у нас ушла упаковка тарталеток, упаковка ягод и около 150 гр. маскарпоне (полпачки). Для бОльшего количества едоков количество ингредиентов необходимо увеличить.
Дети смели, я оглянуться не успела) Попросили готовить это ещё) Мне тоже понравился и вкус, и запах, и консистенция, и внешний вид. А муж не оценил, он не любитель малины и ежевики. Но тут на вкус и цвет)