люблю я рыбалку. рыбак из меня плохой, так как начал этим заниматься год назад. но люблю это дело. а даже не саму рыбалку, а процесс подготовки снастей, выезд с лодкой, путешествие. сама рыбалка занимает не самое большое место в этом деле . самое большое- это изучение этого процесса.
и вот, что меня поразило, как начинающего рыбака, в процессе изучения рыбалки. я стал много смотреть видосов на "ты труба", ТВ-каналах и в интернетах. мысль которая прошита у большинства публичных выступателей и рассказчиках ртом этого процесса, , т.е у людей которые не живут от того что поймали и съели, а живут от того как про это рассказать, втереть. мысль каГБЭ благородная "поймал-отпусти". "не за рыбой а на рыбалку". в общем мысль поначалу вполне милосердная, но потом она стала вызывать у меня рвотные рефлексы.
люди с древних времен ловят рыбу и ее едят. это часть жизни и природы и существования в ней. не буду рассматривать браконьерство и вылов рыбы не ради выживания, а ради дикого обогащения. здесь нет ни какого этому объяснения-это надо просто карать и точка. но это другая тема. я хочу поразмыслить о нас о простых рыбаках, которые любят это дело и увлечены этим. меня пугает мысль, что человек приходит на рыбалку ради получения удовольствия он ловит рыбу ему кайф. он ее отпускает. я не могу в последнее время этого понять. если ты пришел поймал и это потом съел, засолил или отдал соседям я это понимаю. но если ты поймал рыбу не для получения жизненного питания, а для твоего кайфа ты даже не подумал какой урон ты приносишь не самой природе, а культурной составляющей человека. ты ловишь кайф итогом которого есть мучение живого существа. и под это подмешиваешь какие то моральные ценности и милосердие.
ловить нужно только ту рыбу которую будешь есть или отдашь для еды другим людям. это делать можно и нужно. это часть жизни в природе. поймать рыбу и отпускать-это лицемерие нашего времени. это лжемилосердие.
2032 год. представьте едет простой мужик на КИА РИО. его останавливают здоровые улыбающиеся крепыши, вытаскивают из багажника крюк в пол метра, для подвески туш свиней. этим крюком, херак, в челюсть мужику, крюк входит пробивая нижние зубы и выходит через основание языка. крюк сидит прочно. от схода на крючке имеется бородка. крепкая рука держится за прорезиненную рукоятку уверенно и прочно. рука почувствовала сопротивление и трепыхание сильной жертвы. мужика вытащили из машины. мужик сопротивляется, у него течет кровь, слюни слезы и блевотина. его пытаются оттащить от машины. он сопротивляется, у него выпадает сотовый телефон из скользкой от грязи и крови руки. через пол часа он слабеет. вежливые крепыши снимают с челюсти ржавый крюк и сажают обратно изнеможённого мужика в машину. и говорят "мы тебя не убили. мы тебя отпустили. ты должен жить. главное -не ты, главное процесс" один, что в клетчатом пальто и с шарфиком даже сфотографировался с нацепленным на крюк мужиком. и зачем-то поцеловал его в незапачканный лоб. "это милосердие. так поступают все в европе. а, что ты хотел чтоб мы тебя убили? нет мы цивилизованные люди у нас так принято. главное-не добыча, главное удачный процесс. счастливого пути." и вытерев окровавленный крюк одноразовой салфеткой они положили ее в целлофановый пакет, а не бросили на землю. потому, что они любят природу. "какие милосердные люди. не убили. мир становится добрее" подумал мужик и сделав попытку улыбнутся полу оторванной челюстью поехал домой.
сегодня в магазин у него зайти уже не получится. на дворе был 2032 год. люди стали гораздо милосерднее и они стали относиться к слову жизнь очень бережно.
так-то вот как, дорогие живые. берите у природы только то, что вам нужно для жизни. она уже даже не в состоянии с вами бороться. с вами будут бороться- вы. ждите себя, скоро вы придете к себе.
Свернуть