Привет, мои многоуважаемые и позитивные!
Мои детские гастрономические знакомства, навеяли на написание этого родного душевного рецепта.
Как-то гуляя по супермаркету по делам продуктовым, проходя мимо холодильной витрины, увидел обилие салатов. Но больше всего мое Сознание шептало настойчиво: «Возьми фунчозу с курицей, возьми побаловать себя». Я тут же вспомнил свое далекое босоногое детство, соседку кореянку тетю Киру, ее сыновей - моих детских друзей Игоря и Олешку. Как мне было всегда интересно, почему у них еда не как у нас? Какие-то не понятные моему детскому вкусу приправы, специи. Почему вермишель прозрачная? Почему они ее едят холодной? Помню мама с папой меня подкалывали: «Вырастешь, женим тебя на Изольде. Раз ты к ним бегаешь покушать». Изольда - это дочь тети Киры. Да уж, с тех пор прошло больше сорока лет, всегда вспоминаю этих людей с теплотой в душе. Что-то я ушел от темы. Так вот, купил, попробовал. Не то, что ожидал. Как-то позвонил племяннице, у нее муж кореец, попросил рецепт настоящего салата «Фунчоза с курицей». Закупил нужные продукты и по рецепту приготовил. Реакция моей любимой жены: «Почему вермишель с мясом и овощами холодная и такая вкусная?» Окей, не буду более вас томить, приступим к приготовлению.
Продукты для приготовления:
1. Фунчоза - 100 грамм.
2. Куриное филе (я брал грудку) - 150-200 грамм.
3. Морковь средняя - 1 шт.
4. Перец сладкий красный болгарский - 1 шт.
5. Фасоль стручковая. (Брал замороженную, свежей не было, разморозил) - 50 грамм
6. Чеснок - 1-2 зубчика.
7. Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
8. Соль, перец, кориандр молотый по вкусу.
9. Масло подсолнечное рафинированное. Для жарки.
Способ приготовления:
1. Нарезал мясо на небольшие брусочки или полоски, кто как называет.
2. Обжарил мясо без масла. Посолил и поперчил. По вкусу кому как нравится, я перчил «от души».
3. Морковь натер на терке для корейской морковки. Кому не важно, можно мелко нарезать тонкими брусочками.
4. Перец нарезал соломкой, чеснок измельчал руками на доске (не люблю я чеснокодавку).
5. Фасоль, как уже говорил, предварительно разморозил.
6. На сковороду с раскаленным маслом положил перец и морковь, слегка обжарил как овощи-гриль.
7. Добавил чеснок.
8. Добавил стручковую фасоль, и обжаривал еще минуты две.
9. Фунчозу готовил параллельно, согласно инструкции. Инструкция на упаковке: «Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.»
10. Последний шаг. Куриное мясо выложил к овощам и добавил 2-3 столовые ложки соевого соуса.
Все хорошо перемешал, добавил готовую фунчозу, опять перемешал. Проверил на соль и перец, немножко добавил, посыпал немножко кориандра, салат из детства получился точь-в-точь.
Да забыл еще сказать. Нужно было еще сверху посыпать кунжутом, но как часто бывает покупаешь продукты и обязательно что-то забудешь.