Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку айвой и апельсинами, это блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Сколько запекать утку в духовке зависит от ее размера, в среднем это 45 минут на 1 кг веса птицы. Чтобы утка в процессе запекания не пересыхала, ее нужно поливать соком и жиром. Или же можно воспользоваться кулинарным рукавом, ведь утка запеченная в рукаве, будет сочной и нежной.
Ингредиенты:
утка
айва
апельсин
соль, перец ( кто любит добавьте кориандр)
Способ приготовления:
Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Затянуть в пленку и отправить на холод на 10 часов.
Апельсины и айву хорошо помыть и разрезать на части. Наполнить брюшко утки апельсинами и айвой. При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму с решеткой или если нет такой формы, то на решетку и подложить противень для стекающего жира в разогретую до 200°С духовку.
Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу.