Просто и вкусно
Сельдь многими любимая рыба и я не исключение, но чаще мы ее себе представляем сразу уже слабосоленой.
В этом рецепте будем использовать немного другой вид этой рыбы.
Нам понадобится:
- Сельдь свежая или замороженная.
- Лимон
- Соль, перец, любимые травы и специи
- Масло оливковое
Приготовление:
Если сельдь замороженная, ее обязательно размораживаем сухим воздушным способом. Не в коем случае нельзя использовать для разморозки рыбы воду или микроволновую печь.
У рыбы удаляем голову (при наличии) и внутренности. Тщательно промываем.
Вдоль всей рыбки делаем вертикальные, не особо глубокие, надрезы по спинке. В отдельной емкости смешиваем соль, перец, специи и масло. Натираем этой смесью нашу рыбку, промазывая как сверху, так и внутри сельди.
Лимон нарезаем на тонкие ломтики. На одну рыбку достаточно 2 небольшие дольки. Закладываем лимон внутрь сельди.
Я готовлю в домашних условиях на электрогриле, но такой рецепт подойдёт и для приготовления рыбы на углях или в духовом шкафу.
На разогретый гриль выкладываю подготовленную сельдь и закрываю гриль для запекания. Рыба готовится быстро. Загляните под крышку гриля, и как только у рыбы появится золотистая румяная корочка сельдь можно доставать. Примерное время приготовления до 15-25 мин (в зависимости от характеристик вашего гриля)
Подаю такую рыбу с лимоном и паровыми овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе 👍 Пишите в комментариях пробовали уже такую рыбку?