Найти в Дзене
Едим, что любим❤️

Сельдь на гриле

Просто и вкусно

Сельдь на гриле
Сельдь на гриле

Сельдь многими любимая рыба и я не исключение, но чаще мы ее себе представляем сразу уже слабосоленой.

В этом рецепте будем использовать немного другой вид этой рыбы.

Нам понадобится:

  1. Сельдь свежая или замороженная.
  2. Лимон
  3. Соль, перец, любимые травы и специи
  4. Масло оливковое

Приготовление:

Если сельдь замороженная, ее обязательно размораживаем сухим воздушным способом. Не в коем случае нельзя использовать для разморозки рыбы воду или микроволновую печь.

У рыбы удаляем голову (при наличии) и внутренности. Тщательно промываем.

Сельдь
Сельдь

Вдоль всей рыбки делаем вертикальные, не особо глубокие, надрезы по спинке. В отдельной емкости смешиваем соль, перец, специи и масло. Натираем этой смесью нашу рыбку, промазывая как сверху, так и внутри сельди.

Лимон нарезаем на тонкие ломтики. На одну рыбку достаточно 2 небольшие дольки. Закладываем лимон внутрь сельди.

Я готовлю в домашних условиях на электрогриле, но такой рецепт подойдёт и для приготовления рыбы на углях или в духовом шкафу.

На разогретый гриль выкладываю подготовленную сельдь и закрываю гриль для запекания. Рыба готовится быстро. Загляните под крышку гриля, и как только у рыбы появится золотистая румяная корочка сельдь можно доставать. Примерное время приготовления до 15-25 мин (в зависимости от характеристик вашего гриля)

Подаю такую рыбу с лимоном и паровыми овощами. Приятного аппетита!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе 👍 Пишите в комментариях пробовали уже такую рыбку?