Найти тему
Мои таракашки

А какой вкусный получился торт! Закусочный торт «Наполеон» с тунцом. И закуска в яйце «Дед Мороз»

Что нужно для «Наполеона»? Конечно, тесто. Взяла слоенное дрожжевое тесто. 2 пласта немного раскатала в длину и испекла.

можно делать и на такой формат, но мне хотелось узкие кусочки
можно делать и на такой формат, но мне хотелось узкие кусочки

Еще разделила на 2 части каждую из них вдоль. Вышло 4. И пополам каждую пластину внутри, чтобы получились тонкие пласты теста. 8 штук. Затем снять первый верхний слой из выпуклостей и вздутий (пустим в финале на крошку для обсыпки).

крошки много получилось
крошки много получилось

Дальше будем каждый слой поочередно смазывать тонко майонезом или струйкой, как вам удобно.

срезаем на тесте все "некрасивости"
срезаем на тесте все "некрасивости"

Особенность в том, что нужно будет не забывать смазывать тесто с двух сторон. Не бойтесь, совершенно не будет жирно.

тесто, правда, не совсем удачное. Отслаивалось мало.
тесто, правда, не совсем удачное. Отслаивалось мало.

И чередовать каждый слой теста с майонезом разной начинкой. В такой последовательности:

Тертый белок (всего 3 яйца). Тесто.

Тунец. 250 г банка. Слить жидкость и размять вилкой (делим на 2 части). Тесто.

подготовленный тунец
подготовленный тунец

200 г зеленого лука (плюс немного репчатого).Тесто.

начинаем постепенно наращивать
начинаем постепенно наращивать

100 г тертого сыра. Тесто.

слои растут на глазах
слои растут на глазах

Тунец. Вторая часть. И так далее. Повторяем снова, пока не закончатся пласты теста.

Все аккуратно, быстро и не сложно
Все аккуратно, быстро и не сложно

Верхний оставляем самый ровный. Потому что его покрываем только майонезом очень тонко и посыпаем крошкой.

Тонкий и высокий. А можно было пласты не резать еще раз, а оставить шире. Но ниже.
Тонкий и высокий. А можно было пласты не резать еще раз, а оставить шире. Но ниже.

В холодильник для пропитки. А когда пропитается, сразу разрезать порционно на «пирожные», и каждое украсить помидоркой черри и зеленью. Сама не ожидала, что это будет так вкусно)

Пока едим Дед Мороза - загадываем желание)
Пока едим Дед Мороза - загадываем желание)

Еще хотелось вернуться к зимней новогодней теме, поэтому очень быстро и просто сделала Дед Морозов из яиц.

Отварить яйца. Разрезать на 2 части. Убрать желтки. Заполнить можно массой из желтков и натертого плавленого сыра с майонезом (любители добавить могут чеснока). Я же наполнила креветочной пастой (вы кладите любой с вашим любимым вкусом).

Взяла одну вытянутую сливовидную помидору. Разделила на 4 части вдоль. Убрала мякоть. Затем каждую разрезала еще раз пополам, но уже поперек, чтобы получилась шапка для дедули. Вот 8 шапок за мгновение.

Кусочки маслинки послужили глазками. Из помидора кусочки стали красным носом. Ну и бородой послужил сыр) Можно было ему улыбнуться на прощание, и съесть)

Торт буду делать на любой праздник. Всем понравился)
Торт буду делать на любой праздник. Всем понравился)

Спасибо, что Вы были со мной. Не жадничайте и ставьте лайки))

и подписывайтесь на мой канал здесь. УДАЧНОГО 2022 –го года!

Еда
6,93 млн интересуются