Не успел начаться новый год, как еще в одной республике бывшего Советского Союза попытались обкатать технологии цветной революции.
И Москва, и Казахстан главной причиной народных выступлений называют подорожание газа, но основная причина лежит на поверхности.
Вот и начинает раскручиваться пружина, закрученная два года назад глобалистами.
Власть не захотела вовремя увидеть протесты людей против тех мер, которые проводятся в Казахстане более жестко, чем у нас, в России.
На фоне закрытия среднего бизнеса, в связи с ограничительными мерами, потерей источников к существованию, ростом цен не только на газ, но главное, на продукты, засухой и неурожаем, в стране строго и непреклонно выполнялись все сан. мероприятия.
Новую волну ограничений власти наметили на 5 января, поводом послужил новый неприятель на букву "о".
Было запланировано запретить посещение общественных мест, а так же банков, почтовых отделений, бань, не говоря уже о местах развлечений в виде торговых центров.
А чем, в таком случае, заниматься молодым людям до 30, если у них нет ни работы, ни денег, а теперь еще на горизонте и полное ограничение свободы передвижения.
Уже были объявлены размер штрафа с начала года - "5 месячных расчетных показателей" и запрет на работу на любых предприятиях численностью более 20 человек без этого.
Ну и что было делать людям?
А если учесть тот факт, что на территории Казахстана, за тридцать лет, была подготовлена целая армия сторонников цветных революций.
В Казахстане работают такие запрещенные в России организации, как фонд Сороса, USAID, "Национальный Фонд поддержки демократии" NED, и за последние 15 лет иностранное финансирование получают более 200 неправительственных организаций.
Вот только наших организаций, которые бы пропагандировали пророссийские настроения на территории Казахстана, не наблюдается.
Структуры Сороса успешно работают как с элитами, так и с различными слоями населения, агитируя за "путь в Европу".
Главная цель - избавить территорию не только Казахстана, но и Центральной Азии от российского влияния и стратегических союзников, а еще, по возможности, создать "новую Украину"..
В Казахстане, как и в России, последние два года командуют "технократы", их абсолютно не интересует нищее население, чем меньше будет, тем лучше.
В своем стремлении угодить своим иностранным патронам, технократы пропустили угрозу даже своему существованию.
Цифра не помогла.
Интернет отключили, силовые структуры без четкого руководства становятся бесполезны, и не могут сами организовать защиту этой самой власти. Да и не понимают, чью сторону надо принимать.
У традиционных правителей хотя бы силовые структуры работают на сохранение режима.
Поэтому нашей власти надо глубоко изучить казахский опыт и сделать выводы, если они не планируют оказаться в такой ситуации.
А вывод очевиден: если не замечать нужды своего собственного народа, постоянно предавать национальные интересы за лояльность глобалистов, то рано или поздно можно потерять не только эту самую власть.