Кровянка – традиционное украинское блюдо, которое готовят в основном по праздникам. В январе, а именно 13 числа, отличным поводом для приготовления этого блюда есть праздник Маланки или Щедрый вечер. Согласно поверью на столе в этот вечер должно быть 9 блюд, среди которых кутья, блины, мясные блюда, вареники и кровянка.
Рецепт очень вкусной, сытной и быстрой в приготовлении кровянки в пакете был опубликован в Instagram на странице (vkusnue_receptiki)
Советы:
1. Обязательно добавьте в колбасу чеснок, который придаст особый аромат блюду, а также крахмал, который "соберет" все ингредиенты.
2. Это блюдо можно готовить в пакете, вместо кишки.
Ингредиенты:
- кровь – 1500 мл
- крахмал – 1 ст. л.
- сало – 500 г
- манка – 100 г
- соль – 2 ст. л.
- перец – 1 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
Способ приготовления:
1. Порежьте сало небольшими кубиками.
2. В кровь выдавите чеснок, и добавьте сало, перемешайте.
3. Отдельно тщательно взбейте яйца с достаточным количеством соли и вылейте туда же.
4. Манку перемешайте с крахмалом и всыпьте в жидкую смесь, обязательно перемешайте, чтобы манка не взялась комками.
5. Готовую основу раскладываем по пакетам, заворачиваем трубочкой.
6. Далее кладем еще в один пакет и снова заворачиваем, после обматываем пищевой пленкой и получаем 4 заготовки, которые можно даже хранить в холодильнике.
7. Возьмите большую кастрюлю, чтобы колбаски поместились во всю длину, налейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите больше 1 часа.
8. Достаньте готовое блюдо, дайте остыть и достаньте из пакетов.
Блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Источник FoodOboz.