Найти в Дзене
FoodOboz

Кровянка с необычным ингредиентом: что обязательно нужно приготовить на Маланку

Оглавление
Как правильно приготовить кровянку
Как правильно приготовить кровянку

Кровянка – традиционное украинское блюдо, которое готовят в основном по праздникам. В январе, а именно 13 числа, отличным поводом для приготовления этого блюда есть праздник Маланки или Щедрый вечер. Согласно поверью на столе в этот вечер должно быть 9 блюд, среди которых кутья, блины, мясные блюда, вареники и кровянка.

Рецепт очень вкусной, сытной и быстрой в приготовлении кровянки в пакете был опубликован в Instagram на странице (vkusnue_receptiki)

Советы:

1. Обязательно добавьте в колбасу чеснок, который придаст особый аромат блюду, а также крахмал, который "соберет" все ингредиенты.

Специи для кровянки. Источник: Pixabay
Специи для кровянки. Источник: Pixabay

2. Это блюдо можно готовить в пакете, вместо кишки.

Ингредиенты:

  • кровь – 1500 мл
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сало – 500 г
  • манка – 100 г
Обязательно добавьте в блюдо чеснок. Источник: pixabay.com
Обязательно добавьте в блюдо чеснок. Источник: pixabay.com
  • соль – 2 ст. л.
  • перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.

Способ приготовления:

1. Порежьте сало небольшими кубиками.

2. В кровь выдавите чеснок, и добавьте сало, перемешайте.

В кровянку можно добавлять молоко
В кровянку можно добавлять молоко

3. Отдельно тщательно взбейте яйца с достаточным количеством соли и вылейте туда же.

4. Манку перемешайте с крахмалом и всыпьте в жидкую смесь, обязательно перемешайте, чтобы манка не взялась комками.

Не жалейте специй для блюда
Не жалейте специй для блюда

5. Готовую основу раскладываем по пакетам, заворачиваем трубочкой.

6. Далее кладем еще в один пакет и снова заворачиваем, после обматываем пищевой пленкой и получаем 4 заготовки, которые можно даже хранить в холодильнике.

Добавьте в кровь обязательно крахмал
Добавьте в кровь обязательно крахмал

7. Возьмите большую кастрюлю, чтобы колбаски поместились во всю длину, налейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите больше 1 часа.

Приготовление кровянки
Приготовление кровянки

8. Достаньте готовое блюдо, дайте остыть и достаньте из пакетов.

Блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Готовая кровянка
Готовая кровянка

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются