Зачем вам переезд в деревню, что вы пытаетесь тут найти? Вот именно эту фразу должен задать себе каждый мечтатель, который стремится переехать на ПМЖ в деревню.
Читаешь сейчас на просторах интернета, многие конечно нашли при переезде в деревню себя, кто-то давно об этом мечтал и наконец-то мечта его осуществилась. А есть и те, и их тоже немало, кто попробовал, а не получилось. А почему не получилось? Наверное, мечтал об одном, но на деле столкнулся с другим.
Понимаете, многие пишут в деревне нужно родиться или где родился там и пригодился. Отчасти это верно.
Мечты мечтами, а реальность реальностью.
Для меня лично остаётся загадкой, почему многие люди сознательно забираются подальше от цивилизации.
Знаете-когда мы только поженились с моим супругом, мы жили в нашем хуторе, можно сказать на окраине. Мне уже тогда не нравилась перспектива того, что живём как отшельники в дали от цивилизации, хотя это только окраина хуторка. До садика, школы, магазинов было далековато. Тогда мы решили продать дом (маленький домик достался в наследство от бабушки супруга) и перебраться ближе к центру хутора. Продав дом начали строительство. Теперь живём в шаговой доступности от благ цивилизации (в этом же населённом пункте).
И вот читаю истории людей пожили годик другой и решили назад в город махнуть. Вопрос зачем тогда переезжали, что искали?
Во-первых, чем и на что вы будите жить в деревне? Мало просто питаться, платить за коммунальные услуги. Ведь частный дом, а тем более если он старый, то это как бездонная бочка, даже не берем в расчёт заборы, сарайчики, хозпостройки. На что планируете всё это делать? А ведь делать придётся.
Во-вторых, как планируете учить детей, если нет поблизости школы и садиков? Скажите можно и дома учиться, хорошо, но ребенку необходим социум, кто бы, что ни говорил. Одного общения с родителями, братьями и сёстрами недостаточно.
И самый ключевой момент, готовы ли вы физически к физическому труду? А не просто любоваться деревенскими красотами и как птички поют по утрам.
Да здесь свобода, чистый воздух, простор, а дальше что?
Знаете, я вот тоже городская, но уже более 20 лет как деревенская, скажем так. Чтобы жить в деревне это правда нужно любить всем сердцем и душою. От усталости получать кайф моральный и духовный. Это должно быть изнутри тебя, понимаете? На одном энтузиазме, правда далеко не уедешь.
Совет людям, мечтающим жить в деревне могу дать только один. И это не про то, например, как снимите домик в деревне, поживите, какое-то время, а потом поймете надо оно вам или нет. Вовсе не этот.
Если уже и надумали, то берите и делайте. Просто не надо забираться в глушь, есть неплохие места деревенские, где и школы, и сады, магазины и больницы в доступности, а не за несколько километров. С работой также определитесь заранее, на что будете жить. Огородом товарищи и хозяйством сильно не проживёшь. Ну если только мини ферму открыть, то ещё можно и не работать, тут уже дело другое.
Жизнь одна, рискуйте, только без фанатизма, чтобы мечты не разбивались об суровую сельскую реальность. Легко не будет точно и не надейтесь. А если уж точно надумали, то действуйте.
«Дорогу осилит идущий», но не ползущий.
#переезд в деревню
#жизнь в селе
#деревня
#деревня в россии
#жизнь за городом