Я ранее делилась с вами обзором на ресторан Абрау Дюрсо в Геленджике.
Это один из наших любимых в городе, с очень вкусными блюдами. И выкладывала фото паштета из печени с черносливом, который периодически заказываем.
Я вообще, очень люблю паштеты и различные намазки на хлеб. Поэтому и в кафе, часто беру на пробу. Паштет из печени тоже делаю часто сама, но не додумалась добавлять в него чернослив. А здесь попробовала, и решила тоже сделать с черносливом как в Абрау.
Подготовим необходимые продукты:
- Куриная печень 500 гр
- Морковь одна небольшая
- Одна небольшая луковица
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло для обжаривания 10 гр
- Чернослив без косточек 5-6 штук
- Соль и перец по вкусу.
- Херес 50 мл (можно портвейн)
Чернослив промыть и залить кипятком минут на 20.
Нарезаем лук и морковь на небольшие кубики, красоту в нарезке не надо наводить, все равно потом перебивать все блендером.
Сначала обжариваем лук и морковь, на небольшом огне на растительном масле + 5 г сливочного немного можно посолить овощи. Добавляем херес и томим минут 20-25 на очень медленном огне, овощи должны немного карамелизоваться.
Печень промываем и удаляем белые прожилки. Отправляем печень к овощам, солим и перчим и жарим минут 12-14. Главное не пересушить.
Нарезаем чернослив, мелко, что бы в паштете были кусочки, как в ресторанном блюде.
Готовую печень с овощами перекладываем в глубокую миску, добавляем оставшееся сливочное масло. И перебиваем погружным блендером. Сок, оставшийся от тушения печени не выливайте. Добавьте его в паштет, чтобы регулировать консистенцию.
Добавляем мелко нарезанный чернослив и добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Паштет готов, подаём с гренками подсушенные и в тостере. Приятного аппетита.
Рецепт кролика тушеного в белом вине.
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если поставите мне лайк. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации. До новых встреч с "Огоньком".
#рецепты #паштет из куриной печени #абрау-дюрсо #рецепт паштета