Либо показывают результаты ДНК, либо роскошную жизнь звезд и прочих богатых детей миллиардеров, либо ситуации в других странах. Нам больше задуматься не над чем, или у нас все так хорошо у себя?
Не будем говорить о великом множестве телевизионных каналов, а поговорим о федеральных, которые показывают сегодня в каждом телевизоре. Программы передач в будние дни, практически, одинаковы.
Каждый телеканал транслирует нынешнюю ситуацию с этой Америкой, которая уже «в печенках», наравне с той же Украиной. Все знают, что собираются эксперты, специалисты, представители законодательной власти и другие умы, где ведутся рассуждения, которые сводятся все к одному вопросу – Что может быть дальше?
Да кто их знает, что там и как будет? Нам об этом расскажут соответствующие инстанции и ведомства в ежедневных новостях. Зачем заниматься «гаданием на кофейной гуще», если от этого ничего не изменится? Пусть простят меня все участники таких телепередач, но иногда такую ахинею показывают, что сами смеются над сказанным. Ладно.
Не лучше ли заниматься и рассматривать внутренние проблемы? Вот, к примеру, как по телевидению покажут плохую дорогу или аварийный дом с жильцами, так власти на местах начинают суетиться, чтобы разрешить проблему. Боятся, что сверху позвонят и скажут: «До свидания. Пиши заявление».
Вот, что нужно каждому из нас!
Не лучше ли рассматривать проблемы уровня государственного обеспечения льготных категорий граждан? В дискуссиях на передачах нередко присутствуют депутаты от Госдумы. Провести обсуждение, к примеру, на тему пересекающихся выплат, разработать законопроект, вынести его на народное обсуждение, а дальше принять, как установлено правилами процедуры.
Ведь присутствующие на передачах умы могут подсказать действительно много полезного, чтобы найти проблему и пути ее решения.
К примеру, уже давно и все эксперты говорят, что ПФР должен не только собирать деньги с граждан, но и зарабатывать их, чтобы увеличить бюджет. Обсудили бы все возможные варианты инвестирования, в ту же скоростную железную дорогу, уже через несколько лет это бы приносило доход ВСЕМ, в т.ч. ПФР (хоть как-то бы были оправданы нынешние «дворцы»).
Или это неудобно нынешним властям? Может пострадать репутация законодательных органов?
Недавно издали закон, чтобы во всех источниках массовой информации была социальная реклама (точный процент таких рекламных блоков не помню). Так почему бы не издать закон, чтобы обязать телевизионные каналы транслировать передачи социальных проблем в стране. Конечно, в новостях об этом говорят, но нужна отдельная направленность в этой сфере.
В подобных телепередачах, но только по-честному, обсуждали бы как социальные проблемы одного региона, так и всей страны, в целом. Проводили бы «допросы с пристрастием» соответствующих лиц, которые несут за это ответственность. Наладить подобные процессии можно бы без проблем.
Все же нужно добавить, что подобные телепередачи есть (вроде «Человек и Закон»), где проводятся целые расследования преступлений и происшествий, но нередко это также все «скатывается» к той же звездной жизни. А немного поработав над форматом и периодичностью таких трансляций (как ДНК показывают по 15 раз в день), можно реально помогать людям.
Ведь телевидение, по сути, навязывает зрителям мнение редакции телеканала. Конечно, каждый по своим интересам сейчас может найти интересующую его программу, но, по моему мнению, социальные программы внутренней политики (только честной) имели бы колоссальный успех среди граждан и помогли многие вопросы решить.
Поэтому мне неясна политика телевидения. Что вы думаете на этот счет?
© «КОММЕНТАРИЙ №1»