Найти тему
Денис Life

Говядина в фольге с картофелем и грибами, запечёнными в духовке, почти как по-французски, но проще

Говядина в фольге с картофелем и грибами, запечённая в духовке

Привет всем. Всем известно, что после готовки очищать от жира и пригоревшего слоя противень бывает достаточно сложно. Признаюсь, это мое самое нелюбимое занятие на кухне, - хочешь добиться чтобы противень в духовке был чистым-чистым, а получается не очень и не всегда. Поделитесь способами, которые вы используете, чтобы очистить противень. Только про соль и песок в комментариях не пишите. Сегодня чтобы не чистить противень, я решил просто не пачкать его, - буду готовить говядину в фольге, мясо получается очень сочным и нежным.

Рецептов много, но я буду готовить говядину в фольге с картофелем и грибами, запечёнными в духовке почти как по-французски, но проще. Разогреваю духовку до 180 градусов,

Пока духовка греется, начинаю готовить: всего мне понадобится, филе говядины 200 г, картофель 3 штуки средней величины, шампиньоны 150 г, растительное масло, сливки 50 г, соль перец по вкусу. Это на две порции, я делаю 4.

Филе говядины режу поперёк волокон, кусками 1-2 см, каждый кусок солю солью с травами, перчу смесью перцев и хорошенько отбиваю.

Разогреваю на сковороде масло три ложки, и выкладываю на сковороду мясо, жарю мясо 5 минут, затем переворачиваю и жарю еще 3-4 минуты.

Далее беру картофель и нарезаю его полосочками, на сковороду добавляю масло (три ложки), перекладываю картошку в сковороду и обжариваю до готовности около 15 минут. Далее беру грибы и нарезаю их небольшими кусочками, беру сковороду подливаю немного масла (две ложки) и перекладываю грибы на сковороду, жарю 7-8 минут. На третьей минуте к грибам подливаю сливки и постоянно перемешиваю.

говядина в фольге с картофелем и грибами
говядина в фольге с картофелем и грибами

Далее беру противень и кладу на него фольгу и перекладываю на неё мясо, поверх него кладу картошку и затем грибы. Затем плотно зажимаю края фольги и ставлю противень в духовку на 45-50 минут (180-200 градусов).

Говядина в фольге четыре порции
Говядина в фольге четыре порции

При подаче на стол можно использовать зелень. Можно и без зелени. Говядина получается очень мягкой, картошка пропиталась вкусом и ароматом грибов. Очень вкусно!

Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, к 8 Марта подписчица канала, сохранившая наибольшее количество постов у себя на страницах в соцсетях станет владельцем изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.

Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!