Найти в Дзене

ОРЕХОВАЯ БАБКА - ТРАДИЦИОННАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!

Оглавление

Пышная, ароматная сдоба с фундуком и белой глазурью Dr. Oetker!
Приготовьте эту прекрасную выпечку для всей семьи и для гостей.

👉 Вам понадобится (на форму диаметром 22-24 см):

Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 150 мл
• Мука - 350 г
• Сахар - 80 г
• Дрожжи для сдобы Dr. Oetker - 5 г
• Сливочное масло - 50 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Сливочное масло - 50 г
• Корица Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Ванилин-Интенсив Dr. Oetker - на кончике ножа
• Сахар белый - 40 г
• Фундук - 100 г
• Глазурь белая Dr. Oetker - 1 упаковка

---

👉 Способ приготовления:

① В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо комнатной температуры.

-2

② Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

-3

③ Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

-4

④ Орехи обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем.

-5

⑤ Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть орехов оставляем на посыпку).

-6

⑥ Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, промазываем начинкой.

-7

⑦ Заворачиваем тесто в рулет.

-8

⑧ Форму смазываем сливочным маслом и кладем туда рулет.

-9

⑨ Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут в режиме “верх-низ”.

-10

⑩ Для глазури смешиваем содержимое пакетика с 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Покрываем «бабку» сахарной глазурью, следуя инструкции на оборотной стороне упаковки. Посыпаем орехами.

-11
-12

---
Приятного аппетита!