Найти в Дзене
ПП рецепты

Впервые сделал хлебцы сам: очень просто и вкусно!

Они получились именно такие, как и хотел: лёгкие, хрустящие, пряные и ароматные. Понадобились только 3 ингредиента: Даже соль не использовал! Часть хлебцов ради эксперимента посыпал саликорнией. Они получились чуть более солёными, но и это было не обязательно: без неё тоже круто! Почему обезжиренная мука? Она мне досталась от знакомого маслодела, который сначала отжал масло из семечек, а оставшийся жмых он перетирает в муку на меленке с каменными жерновами. Использовать можно и целиковый лён, можно и проращивать предварительно, и другие семечки наверняка подойдут. А я просто взял то, что было - и на мой вкус получилось восхитительно! Я впечатлился и уже готовлю новую партию! Простейший рецепт: У меня нет дегидратора и даже духовки. А есть небольшой электрический духовой шкафчик. Поставил минимальную температуру (100 С) и сушил несколько часов с открытой дверцей. Выкладывайте сразу на противень, потому что к бумаге масса может прилипнуть во время сушки. Они хороши с салатом, но мы их
Оглавление

Они получились именно такие, как и хотел: лёгкие, хрустящие, пряные и ароматные.

Понадобились только 3 ингредиента:

  • морковь, мелко натёртая,
  • чеснок, тоже на мелкой тёрке,
  • льняная мука, обезжиренная.

Даже соль не использовал!

Часть хлебцов ради эксперимента посыпал саликорнией. Они получились чуть более солёными, но и это было не обязательно: без неё тоже круто!

Почему обезжиренная мука?

Она мне досталась от знакомого маслодела, который сначала отжал масло из семечек, а оставшийся жмых он перетирает в муку на меленке с каменными жерновами. Использовать можно и целиковый лён, можно и проращивать предварительно, и другие семечки наверняка подойдут. А я просто взял то, что было - и на мой вкус получилось восхитительно! Я впечатлился и уже готовлю новую партию!

Простейший рецепт:

  1. Просто натёр морковь и чеснок, добавил перемолотый лён - хорошенько перемешал.
  2. Раскатал скалкой, выложил на противень и поставил сушиться.

У меня нет дегидратора и даже духовки. А есть небольшой электрический духовой шкафчик. Поставил минимальную температуру (100 С) и сушил несколько часов с открытой дверцей.

Выкладывайте сразу на противень, потому что к бумаге масса может прилипнуть во время сушки.

Они хороши с салатом, но мы их почти все поели и так - в качестве пряного снэка. Что понравилось - высохший чеснок не оставляет запаха во рту, но так гармонично дополняет морковку.

Обязательно попробуйте!

-2

Хлеб
117,3 тыс интересуются