В приготовлении этого пирога используется домашний джем-трёхминутка. Именно столько (3 минуты) вам нужно варить апельсиновую смесь с Желфикс 3:1 Dr. Oetker после закипания. Уверены, вам захочется приготовить еще не раз этот прекрасный пирог и с другими фруктами и ягодами.
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 150 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 60 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Апельсины - 6-7 шт.
• Сахар - 350 г
• Желфикс 3:1 Dr. Oetker - 1 упаковка
---
👉 Способ приготовления:
① Для теста кладем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.
② Раскатываем тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента и перекладываем в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
③ Готовим джем. Апельсины очищаем от кожуры.
④ Режем на небольшие кусочки и вынимаем косточки.
⑤ С помощью блендера все измельчаем и перекладываем в кастрюлю.
⑥ Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к апельсинам, тщательно перемешиваем.
⑦ Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 3 минуты на медленном огне.
⑧ Переливаем в чашу и даем полностью остыть.
⑨ Достаем тесто из холодильника, помещаем в форму, распределяем тонким слоем, остывший джем выкладываем на тесто.
⑩ Сверху выкладываем звездочки (их можно сделать из остатков теста).
⑪ Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовый пирог полностью остужаем.
---
Приятного аппетита!