Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
СКУМБРИЮ съели, а ШАШЛЫК остался! СЕКРЕТНЫЙ рецепт маринованной скумбрии!
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 1 шт.
2. Помидор - 2 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Петрушка - небольшой пучок.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Соевый соус - 3 ст. ложки.
7. Растительное масло - 1 ст. ложка.
8. Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
9. Чёрный перец - по вкусу.
10. Соль - 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. У скумбрии обрезаем голову и вынимаем внутренности. Моем и насухо вытираем при помощи бумажных полотенцев.
2. Рыбу нарезаем на порционные кусочки.
3. Репчатый лук мелко нарезаем.
4. Два помидора нарезаем и отправляем к луку.
5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.
6. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку яблочного уксуса, чёрный перец по вкусу и 2 ч. ложки соли.
7. Все хорошо разминаем, превращая в соус.
8. В контейнер выкладываем соус, чтобы он полностью прикрывал дно.
9. Затем выкладываем рыбу и сверху на нее выкладываем весь оставшийся соус.
10. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Это очень быстрый и вкусный способ, как замариновать скумбрию в домашних условиях. В таком маринаде, скумбрия получается вкуснейшая, нежнейшая и малосольная.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.