Добрый день, дорогие мои. Зимой лично мне очень хочется майонезных салатов, мясных наваристых супов и соусов. Тяжёлой, но такой вкусной еды. Но скажу Вам по секрету, есть один суп, который мне нравиться есть в любое время года. Это сырный сливочный суп с фрикадельками.
Итак, пошли готовить.
Рецепт:
1 лук порей ( спокойной можно заменить на репчатый лук и добавить немного зелёного)
1 морковь( потереть на треке)
3-4 картофелины
50 гр. сливочного масла
1 ст. л подсолнечного масла
250 гр. фарша(любого, у меня был говяжий в этот раз)
1 полная ст. л риса
3 очень полные ст. л сливочного сыра
соль, перец по вкусу
Берем кастрюлю с толстым дном и добавив растительное масло растапливаем сливочное. Тем временем режем помытый лук порей кольцами( или полукольцами, если крупный), морковь трём на треке, Обжариваем сначало лук, потом к нему добавляем морковь( можно добавить 1 зубчик чеснока и стебли петрушки для аромата). Картошечку режем как как кому нравиться чтобы она выглядела в готовом блюде. Добавляем её к овощам, перемешиваем, солим и заливаем горячей водойводой.
Ждём, когда закипит, а пока формируем фрикадельки. К фаршу добавляем рис, соль, перец и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут.
Когда наш супчик закипит, опускаем в него фрикадельки по одной, аккуратно перемешиваем и варим до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем сливочный сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился. Посыпаем суп нарезанной петрушкой, закрываем крышкой и даём покипеть 2-3 минутки. Выключаем. Наш суп готов. Это действительно очень вкусно.
Приятного аппетита. Ваша Эсма.