Найти в Дзене
Я к Вам пришла...

Домик «Рубика» : приходите в гости, но не забывайте что вы дома...

Одни хорошие знакомые, в Сочах живут, рассказали о песчаном пляже совсем недалеко от города, километров …надцать. Пляж уютный и расположен в небольшой бухточке, в которой некогда затонул корабль. Когда, врать не буду. Но не галеон, точно. Он частично выступал из воды и привлекал собой любителей подводного плавания. Именно это место и искали Юрьевы. В своем микроавтобусе семья из четырех человек объехала полмира и совсем недавно (два года назад) привезла из путешествия новорожденного Жеку. Теперь в микроавтобусе их путешествовало пятеро. Нормальная такая семья.

Глава семейства зарабатывал хорошо – имел отношение к нефтянке, но считал расточительством жить в отелях и вести пляжный образ жизни. Сам он был дельтапланерист, и дети у него были дельтапланеристы. А в общем и целом все они были туристами и жили преимущественно в палатках. Как родились в палатках, так и жили…не смотря на то, что где-то в Сибири их ждал, не мог дождаться их новенький таунхаус.

Источник фото - Интсаграмм
Источник фото - Интсаграмм

Пол дня они потратили на поиски мифического пляжа, сворачивая к морю, всякий раз как на пути им встречался поворот на просёлочную дорогу или хотя бы что-то похожее на просёлку. Но увы, ничего похожего на пляж они отыскать не сумели. Несколько раз путешественники делали перерыв и, стоя на краю обрыва, смотрели вдаль «под козырек» обозревая окрестности. Но ничего. Как есть ничего. Даже просто песчаный пляж без корабля им ни разу не попался.

— Юр, а Юр? Может мы вообще не в ту сторону поехали? Точно в сторону Краснодара или может, нужно было в сторону Абхазии...блин! Уже темнеет.

Солнце садилось, заливая все алым светом. Закат разгорался и всполохи его, мелькали меж сосен как языки пламени, когда они очередной раз повернули в просёлок и медленно двигались по ухабам по редкому сосновому лесу. Неожиданно на дороге появились двое.

Юрий уже опустил стекло спросить дорогу, но двое молодых мужчин на всех парах пролетели мимо. Один слегка прихрамывал, но бежал быстро как раненный сайгак, не поднимая головы.

Юрий только пожал плечами глядя на жену.

www.pinterest.de
www.pinterest.de

– Во, дают! – изумилась Леся.

Дорога вела всё дальше, пока они не наткнулись на тупик. В конце пути их ждал дом. Приличного вида особняк построенный в современном техно-стиле. Это был куб из стекла и бетона в три этажа.

Юрий глядя на него аж, присвистнул.

— Не ожидал встретить в подобном захолустье такое элитное строение.

— Домик Рубика, — усмехнулась Леся. — Ну, который кубик Рубика изобрел, — устало засмеялась она собственной шутке. Смех больше походил на истерический, и Юрий глядя на неё раздосадовано задрал глаза к небу. Все устали, и остановиться было совершенно негде. Хорошо, что дети утряслись и, дрыхли уже час на импровизированных кроватях в машине.

Окна в доме светились, но никого в них заметить не удалось.

— Сомнительно, что нас пригласят переночевать, но хоть получу наводку, — сказал Юрий и открыл калитку. Забор был невысокий, а калитка и вовсе не заперта: видно хозяева не боялись грабителей и мародеров.

Дверь в особняк оказалась незапертой тоже и Юрий вошел внутрь озираясь.

— Есть кто дома?! Алё! Мы тут мимо проезжали и заблудились, — говорил он, продвигаясь всё дальше. Особняк был не слаб: только первый этаж был квадратов сто. «И правда, кубик Рубика» — подумал Юра, рассматривая зал – визуально он был разделен на девять квадратов, причем так явно, что казалось будто нажми кнопку на пульте и дом тут же начнет трансформироваться, перемещая кубики-комнаты из одного угла дома в другой. Это конечно были общие впечатления, возникшие в голове путешественника, но они не были лишены логики – каждый из девяти квадратов зала выглядел как самостоятельное жилое пространство с собственным дизайном. Общий стиль совпадал, но разница была на лицо.

Юрию никто не отозвался и он, продолжая громко докладывать о себе, поднялся сперва на второй этаж, а потом и на третий: ни живых, ни мёртвых в доме не обнаруживалось.

Юрий вернулся к жене и доложил.

— Может это они пробегали мимо? Подождём, наверняка хозяева недалеко: оставлять такой дом без присмотра, — предположила Леся.

— Дом богатый. Всё выглядит именно так, будто, вот только он был полон народу.

Решили посидеть в машине, подождать. Но прошло полчаса, час и в доме, так никто и не появился. Супруги занесли в дом спящих детей и наспех поужинав, собрались заночевать…

У этой истории будет #мистическое продолжение...

Подпишитесь, чтобы не пропустить развязку)

Если кто-то ещё не прочитал, добро пожаловать...

-3