Найти тему
Жизнь со вкусом

Жарим пельмени, как боженька!

Добрый день, мой друг!

Вчера я тебе рассказывал как сделать пельмени дома, сегодня же я вам расскажу как их вкусно поджарить.

Нам понадобиться:

- сливочное и подсолнечное масло;

- Естественно сами пельмешки;

- бульон, или кубик магги растворенный в воде, также подойдёт бульон от супа, я лично использовал от супа;

- сыр, я юзал плавленный, но подойдёт и любой другой на твой вкус)

- сметана, майонез, томатный соус, можно с остринкой, я лично использовал домашнее лечо и красный перец)

- перец молотый и соль по вкусу.

Итак готовка)

1. Для начала на сковороду чуть подсолнечного масла и на нём плавим сливочное;

-2

2. Далее на сливочном масле жарим пельмени до золотистой корочки;

-3

3. Далее вливаем бульон и тушим в течении 5 минут, до полного испарения бульона;

-4

4. Пока пельмени тушаться под крышкой готовим соус. Смешиваем в равных пропорциях сметану и мазик. Добавляем томатного соуса пару ложек и перчим.

-5

5. Как бульон выкипет добавляем плавленный сыр буквально на минутку что бы он разошелся;

-6

6. После этого вливаем соус перемешиваем и подаем на тарелке, можно добавить зелень.

-7

Приятного аппетита, мой друг!

А как приготовить пельмени и хинкали дома, можешь узнать в моем профиле)

Еда
6,93 млн интересуются